Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
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OTRAS SECCIONES
29 abr 2019
Ratatouille con patata y pollo - Microondas
Segunda receta del menú "Primer Aniversario" del blog.
Ingredientes para 4 personas:
- Para la piperrada:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100g de pimiento rojo picado
100g de pimiento verde picado
1 tomate maduro grande o 300g de tomate triturado
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
Pimienta molida
Sal
- Para el ratatouille:
1 ó 2 pechugas de pollo
1 berenjena mediana
1 calabacín mediano
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
2 patatas medianas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
Sal
Hierbas provenzales
- Para la vinagreta:
Pimiento verde picado
Pimiento rojo picado
Cebolla picada
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Hierbas provenzales
25 abr 2019
Menú "Primer Aniversario" del blog
Foto de Fondo creado por freepik |
En este mes hace un año que empecé con esta aventura del blog, y la verdad es que se me ha pasado volando, quizá por estar inmersa en el esfuerzo de ir mejorando poco a poco, sobre todo con las fotos que me cuestan más que cocinar jajaja, y también, por qué no reconocerlo, porque me ha resultado más divertido de lo que esperaba.
Nidos de patata con huevo y setas
Esta es la primera receta del menú "Primer Aniversario" del blog, en los próximos días publicaré el resto.
Ingredientes:
Versión sencilla
Patatas
Huevos de codorniz
Champiñones
Jamón serrano en taquitos
1 diente de ajo
Tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
22 abr 2019
Sopa de alcachofas
Ingredientes para 2 personas:
1 puerro pequeño
1/2 cebolla
1 patata (opcional)
1 diente de ajo
1 ramita de apio (opcional)
1 ramita de perejil
1 zanahoria
1 limón
1 hoja de laurel
3 corazones de alcachofa
Sal de jamón
200ml de caldo de alcachofas
300ml de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
19 abr 2019
Torrijas de vino
Si nunca las habéis hecho poner manos a la obra y probarlas, que merece mucho la pena.
1 barra de pan del día anterior
1 litro y medio de vino blanco
3-4 huevos
La cáscara de 1/2 limón
1 ó 2 palos de canela
100 g de azúcar
Canela en polvo
Aceite de oliva suave
12 abr 2019
Torrijas de leche
Ingredientes para 1 barra de pan:
1 barra de pan del día anterior
1 litro y medio de leche
3-4 huevos
La cáscara de 1/2 limón
1 ó 2 palos de canela
100 g de azúcar
Canela en polvo
Aceite de oliva suave
8 abr 2019
Buñuelos de alcachofa
Tanto con alcachofas frescas como en conserva, es un aperitivo o entrante fantástico para abrir boca y compartir con todos los que estén en nuestra mesa, y una guarnición ideal para pescados o carnes a la plancha.
Ingredientes:
1 bote de corazones de alcachofas, o alcachofas frescas
Harina preparada para rebozar sin huevo, o rebozado casero (para celiacos con harina de garbanzo)
Agua
Sal
Limón
Perejil
Aceite de oliva
Rebozado casero para 18-20 piezas:
200g de harina (para celiacos de garbanzo)
1 huevo
Agua o cerveza
1 cucharadita de levadura
Sal
5 abr 2019
Semana Santa
En Semana Santa la tradición de no comer carne ha dado como resultado que algunas recetas que se basan en esta premisa acabaran siendo típicas de estas fechas, cada región y cada país tiene las suyas propias aunque muchas son comunes.
Básicamente cualquier preparación que no lleve carne, como comenté antes, puede servir para ampliar el menú en estos días, vamos a centrarnos en las más habituales, al menos las que lo son para mi porque mi madre y mi abuela siempre las hicieron en casa, y otras más que he ido incorporando con los años, si os parece que falta algo darme tiempo que aún no he podido publicarlas todas.
Espero que encontréis ideas que os gusten.
Alcachofas al tomillo
Atún encebollado
Bacalao con tomate en cama de patatas
Pestiños a lo fácil
Potaje de garbanzos, judias y bacalao
1 abr 2019
Caldo de alcachofas depurativo
Ingredientes:
Los restos de las alcachofas después de limpiarlas (hojas y tallos)
1 rama de perejil
1 chorrito de limón
Sal
Agua