Una crema como esta siempre estará buena, pero en esta ocasión he querido darle un toquecito más navideño, ¡y oye el resultado no podía ser mejor porque está riquísima!, recomendable para incluir en los menús de estas fiestas o para cuidarnos un poco después de las típicas comilonas de estas fechas.
Ingredientes para 2-3 personas:
350g de calabaza
1 cebolla pequeña
1 nabo pequeño
1 cucharadita de jengibre fresco
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 hoja de laurel
150ml de sidra natural
300ml de caldo de pollo o verdura, o 1/2 pastilla de caldo y agua
1 chorrito de nata para cocinar o leche (opcional)
1 patata (opcional)
sal
aceite de oliva virgen extra
pipas de calabaza
crujiente de cebolla
sal de jamón
Preparación:
Caldo de pollo
Caldo de verduras
Empezamos lavando, pelando y picando todas las verduras, primero ponemos a pochar la cebolla con un chorrito de aceite y cuando esté blanda añadimos el nabo, el ajo y las especias, rehogamos un par de minutos más y agregamos la calabaza.
Regamos con la sidra y dejamos reducir un poco, entonces le ponemos el caldo y cocemos durante 20 minutos a fuego medio, este es también el momento de ponerle la nata o leche si queremos que quede más cremosa, retiramos la hoja de laurel y trituramos con la batidora, añadir más líquido en caso de que quede muy espesa.
Servimos en platos individuales adornando con un poco de crujiente de cebolla, sal de jamón y unas pipas de calabaza, o cualquier cosa que tengáis en casa y os guste más.
Truco sano: recordar que como ya hemos comentado en otras recetas, se puede sustituir la nata o leche por un poco de patata, para ello tendréis que añadirla al mismo tiempo que la calabaza.
Receta de tuper: no hay nada mejor para entonar el cuerpo un día de trabajo, que una crema tan rica como esta bien calentita.
Buen provecho.
Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
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Tiene una pinta deliciosa! Jamás la he tomado de esta manera... tomo buena nota de la receta. De lo más original!
ResponderEliminarPues espero que te guste, a nosotros nos parece que está muy buena, las especias y la sidra le dan un saborcillo muy especial, besos.
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