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9 mar 2019

Pan de ajo


Deliciosa y económica receta, vamos a "reciclar" el pan del día anterior que nos haya sobrado para comer un pan de ajo crujiente y calentito, no van a quedar ni las migas ya veréis.



Ingredientes para una barra de pan:

Pan del día anterior
2 dientes de ajo grandes
2 ramas de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º y mientras cortamos el pan en rebanadas de medio centímetro, las colocamos en la bandeja sobre un papel para hornear y reservamos.

En el mortero o en el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, las hojas de perejil bien lavadas, el  aceite, el agua y la sal y trituramos todo hasta conseguir una salsa espesa en la que aún se verán trocitos de ajo y perejil, si lo hacéis en el mortero majar primero los ajos y el perejil con la sal y luego añadís los líquidos.


Con una brocha de cocina untamos todas la rebanas de pan con esta mezcla y las metemos en el horno durante unos 10 minutos, después de haber bajado un poco la temperatura.

El tiempo es orientativo y depende de cada horno, así que estar pendientes para controlar cuando están doraditas, yo por ejemplo las tengo 10 minutos justos y luego me gusta ponerlas un par de minutos más con el grill para que se doren por arriba un poquito más.

Hay quién lo hace con mantequilla, pero en mi opinión están mucho más ricas con aceite de oliva y además no quedan tan grasientas y son más sanas.


Van bien para acompañar cualquier plato o simplemente para poner de aperitivo con alguna salsa, una ensalada de pimientos asados y atún, un plato de quesos, en fin con lo que más os guste.

Dudo que os sobren muchas jajaja, pero si es así se conservan muy bien durante varios días guardadas en un bote hermético de cristal.

Truco sano:

Las grasas aquí no pueden rebajarse más, ya hemos sustituido la mantequilla por aceite de oliva, y la cantidad utilizada es la mínima posible.

Receta de tuper:

Está claro que este pan no es un comida en si, pero es ideal para acompañar a cualquier receta de tuper, además al estar tostado no se pondrá duro ni chicloso si hay humedad.

Buen provecho.

Como esta receta es puro reciclaje, he participado con ella en el proyecto  1+/- 100, desperdicio 0 que organiza Marisa G de Thermofan que amablemente me invitó a formar parte de este reto.




Recopilatorio 1 +/-100, desperdicio 0


8 comentarios:

  1. Hola, Cristina. Muchas gracias por aceptar mi invitación.
    Tu pan de ajo es una delicia y un aprovechamiento perfecto.
    El problema es que para participar las recetas tienen que ser publicadas para el proyecto y la tuya es del año pasado.
    Si quieres, cambias la fecha de publicación y ya está.
    También, tienes que enlazar a mí blog y poner el logo.
    Si pinchas en cualquier blog que han participado este mes, lo verás.
    Estoy de viaje y escribo desde el móvil, pero a partir del lunes te puedo enviar un correo y explicarte mejor si no te aclaras.
    Has colgado perfectamente la entrada. También me alegro de tenerte y te seguiré.
    Mil gracias.
    Besos.

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    1. Hola Marisa, me alegro de que te haya gustado la receta.
      No te preocupes que ya está todo solucionado, fué un despiste.
      Gracias de nuevo por invitarme a participar en tu reto, nos seguiremos viendo.
      Besos.

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  2. Cristina, eres un solete. He vuelto para copiar la URL de tu blog y añadirlo a mi lista y veo que has cambiado todo perfectamente. Muchas gracias. Un placer tenerte y como bien dices, nos seguiremos viendo.
    Besos.

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    1. No hay de qué, ya te dije que fue un despiste, al poco de hablar contigo lo subsané, gracias por incluirme en tu lista, saldudos.

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  3. Respuestas
    1. Hola Falafel ya verás que bien queda te va a encantar, gracias por pasarte y comentar, saludos.

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  4. Buenísimo reciclaje y que nos sirve para acompañar cualquier plato. Me lo apunto para mi próximo pan duro. BSS!

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    1. Si, es un buen reciclaje y además está muy rico, espero que te guste mucho, gracias por tu visita, saludos.

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Te agradezco la visita y el comentario, tu opinión es muy importante para mí.
Saludos y hasta pronto!!