Seguro que habrá alguna receta muy parecida por ahí, aunque esta es un invento para hacer un arroz con lo que tenía en casa, y de paso aprovechar unos pocos espárragos y setas que me quedaban, y una lima muy mustia que rondaba por la nevera.
Quería darle un toque distinto y usé especias que suelen utilizarse en recetas asiáticas, lo importante es que quedó muy rico, es un cruce entre un arroz caldoso y una sopa de arroz con muchos tropezones, ahí ya decidir vosotr@s como os gusta más, solo hay que ponerle más o menos caldo en función de lo que elijáis.
Ingredientes para 2/3 personas:
200g de setas (pueden ser congeladas o en conserva)
4 espárragos trigueros
1/2 cebolla mediana
1 ajo
1/4 de pimiento verde y rojo
1/2 puerro
1 puñado de gambas (pueden ser congeladas)
2 puñados de arroz
Cilantro fresco
1/2 c/p lemongrass (citronela)
1/2 c/p de curry
1/4 c/p de cayena molida
Jengibre fresco rallado
300ml de caldo de verduras o agua y pastilla de caldo
1 chorrito de vino blanco
Zumo de lima
Sal
Aceite de oliva virgen extra
c/p = cuchara de postre