La lubina es un pescado blanco muy magro, sabroso y bastante económico, con una carne firme que es perfecta para cocinar a la plancha o al vapor sin que se desmorone, por eso es fácil de preparar y siempre queda perfecta.
Esta vez vamos a utilizar filetes de lubina congelados, me he acostumbrado a usarlos porque cuando estoy en el campo las tiendas no están tan a mano para olvidos, antojos e imprevistos, hay que tener el congelador y la despensa bien equipados y esta es una opción que me encanta, porque son prácticos y quedan muy ricos, con esta receta puedes resolver una comida en minutos disfrutando de un plato sano y de primera.
Ingredientes para 2:
2 filetes de lubina
2 patatas medianas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla morada pequeña
para el aderezo:
60 ml de vino blanco seco
60 ml de aceite de oliva v.e.
1 diente de ajo grande
1 cdta. pimienta molida
1/2 cdta. de cayena molida
1 cdta. de sal
1 ramita de romero (1/2 cdta. si es seco)
cdta.: cucharilla pequeña de café