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19 jun 2024

Lubina con milhojas de verdura - MICROONDAS

 
La lubina es un pescado blanco muy magro, sabroso y bastante económico, con una carne firme que es perfecta para cocinar a la plancha o al vapor sin que se desmorone, por eso es fácil de preparar y siempre queda perfecta.

Esta vez vamos a utilizar filetes de lubina congelados, me he acostumbrado a usarlos porque cuando estoy en el campo las tiendas no están tan a mano para olvidos, antojos e imprevistos, hay que tener el congelador y la despensa bien equipados y esta es una opción que me encanta, porque son prácticos y quedan muy ricos, con esta receta puedes resolver una comida en minutos disfrutando de un plato sano y de primera.




Ingredientes para 2:

2 filetes de lubina 
2 patatas medianas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla morada pequeña

para el aderezo:

60 ml de vino blanco seco
60 ml de aceite de oliva v.e.
1 diente de ajo grande
1 cdta. pimienta molida
1/2 cdta. de cayena molida
1 cdta. de sal
1 ramita de romero (1/2 cdta. si es seco)
cdta.: cucharilla pequeña de café

Aderezo para pescados al vapor/plancha/barbacoa

La cocción al vapor es una forma sencilla y muy sana de cocinar el pescado, que además preparado de esta manera queda muy jugoso, pero también muy soso, para darle un poco de alegría este aderezo es la fórmula mágica.

Bien aplicándolo durante el cocinado, o una vez terminado en el plato, es el complemento perfecto para disfrutar de un pescado lleno de gracia y sabor, porque como ya he dicho otras veces, comer sano y cuidarse no tiene porque ser aburrido y poco apetitoso.
 
 
 

 
 
Ingredientes para 2 filetes de pescado:
 
60 ml de vino blanco seco
60 ml de aceite de oliva v.e.
1 diente de ajo grande
1 cdta. pimienta molida
1/2 cdta. de cayena molida
1 cdta. de sal
1 ramita de romero (1/2 cdta. si es seco)
cdta.: cucharilla pequeña de café

8 jun 2024

Arroz con carrilleras

Las carrilleras son una de las recetas que más gustan en casa, y como no las hago demasiado a menudo las aprovecho al máximo, si me sobra alguna la utilizo en otra preparación y la salsa siempre la congelo porque es deliciosa, una pasta simplemente con esta salsa es un platazo de primera.
 
Esta vez he preferido hacer un arroz para aprovechar ambas cosas, unas carrilleras con su salsa que tenía congeladas, 5 carrilleras para ser más exactos, pero ya sabéis que las ibéricas son pequeñas y menguan al cocinarlas, aún así eran más que suficientes para este plato.

 

 
 
Ingredientes para 2/3 personas:
 
200g arroz
1/2 cebolla 
1/2 tomate
2 ajos
1 puñado de habas (pueden ser congeladas)
1 puñado de setas (pueden ser congeladas)
250g de salsa carrilleras
5 carrilleras ibéricas
600ml de caldo de carne, o agua y pastilla de caldo
1 ramita de tomillo 
sal al gusto
aceite de oliva virgen extra