Muy fácil y rápida de preparar es un acompañamiento perfecto para un montón de recetas.
Pescados, carnes e incluso verduras asadas ganarán muchos puntos si los potenciamos con el sabor de esta deliciosa salsa, que además he aligerado cambiando la nata por patata, en resumen ¡¡¡que está de chuparse los dedos!!!
Ingredientes para 4 personas:
8 pimientos del piquillo en conserva
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 diente de ajo
1 patata pequeña
1/2 chile ó 1 cayena (opcional)
Pimienta molida
1 ramita de perejil
Sal
50ml de vino blanco
150ml de agua, caldo de verdura o pastilla de caldo (para celiacos agua o caldo casero)
Aceite de oliva virgen extra
Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
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28 nov 2019
25 nov 2019
Licor de castañas
Este licor tan rico se consume mucho en Navidad, seguramente porque la castaña se da entre octubre y diciembre, y teniendo en cuenta el tiempo de macerado justo estará listo para esas fechas, pero eso no impide consumirlo en cualquier época del año si tenemos la precaución de preparar más de una botella.
Os dejo aquí el enlace a otros licores que os pueden interesar:
Ingredientes:
750ml de orujo
300g de castañas una vez peladas
8 granos de café
1 vaina de vainilla
180g de azúcar
17 nov 2019
Como hacer aceite aromatizado
Es una de las cosas más fáciles que pueden hacerse en casa con estupendos resultados, tanto que es un magnífico y original regalo gourmet en cualquier ocasión y sobre todo en navidad, solo se necesita un poco de paciencia para conseguir un aceite personalizado, porque los ingredientes siempre los tenemos a mano.
Para darle un toque especial a nuestros platos, ensaladas, parrilladas e incluso postres, nada más hay que elegir con que nos gusta más..... o hacer varios ¿por qué no?
Ingredientes:
1 litro de aceite de oliva virgen extra
2 ramitas de romero fresco
3 dientes de ajo grandes
2 guindillas pequeñas ó 4 cayenas
1 tarro de cristal de boca ancha que cierre bien
Para darle un toque especial a nuestros platos, ensaladas, parrilladas e incluso postres, nada más hay que elegir con que nos gusta más..... o hacer varios ¿por qué no?
1 litro de aceite de oliva virgen extra
2 ramitas de romero fresco
3 dientes de ajo grandes
2 guindillas pequeñas ó 4 cayenas
1 tarro de cristal de boca ancha que cierre bien
11 nov 2019
Como hacer colorantes caseros fáciles y baratos
En la cocina se usan muchos colorantes sobre todo en repostería, y a veces no es fácil encontrarlos o nos resultan excesivamente caros, por eso hoy os propongo hacerlos nosotros en casa, solo necesitaremos un microondas y un molinillo de café.
A partir de frutas, verduras y algunas especias es muy fácil dar color a nuestras recetas, con la tranquilidad de saber que lo que usamos es totalmente natural y además con un considerable ahorro.
Ingredientes:
Cáscara de naranja
Espinacas frescas
Remolacha
A partir de frutas, verduras y algunas especias es muy fácil dar color a nuestras recetas, con la tranquilidad de saber que lo que usamos es totalmente natural y además con un considerable ahorro.
Ingredientes:
Cáscara de naranja
Espinacas frescas
Remolacha
8 nov 2019
Menús perrunos: Hígado con garbanzos
Otra receta de tres estrellas para nuestra mascota, a juzgar por como Janis anda dando vueltas por la cocina desde hace rato, intentando ver que es lo que huele tan bien, no tengo dudas de que le va a encantar y dará su aprobación, dejará constancia la foto que le haré mientras devora su cuenco.
Ingredientes:
Hígado de ternera
1 puñado de garbanzos
1 puñado de arroz
1 trocito de pimento verde
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de zanahoria
1 trocito de nabo
1 trocito de tomate muy maduro
Un par de hojas de cilantro
1 chorrito de aceite de oliva
Ingredientes:
Hígado de ternera
1 puñado de garbanzos
1 puñado de arroz
1 trocito de pimento verde
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de zanahoria
1 trocito de nabo
1 trocito de tomate muy maduro
Un par de hojas de cilantro
1 chorrito de aceite de oliva
2 nov 2019
Migas de pastor
Las migas son un clásico de la comida de subsistencia, vinculadas a los pastores que cocinaban con muy pocos recursos pero muy bien aprovechados, y que nos han dejado recetas tan ricas y contundentes como esta. En épocas de necesidad se han convertido en un plato esencial para matar el hambre, hoy en día son típicas en muchas zonas de España, con algunas diferencias dependiendo del lugar, pero todas comparten el mismo ingrediente básico: el pan duro.
Ingredientes para 2-3 personas:
300g de pan duro (mínimo de un par de días)
2 chorizos frescos
2 tiras de panceta fresca, natural o adobada
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (opcional)
1 guindilla (opcional)
Uvas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Tomillo o romero (opcional)
Ingredientes para 2-3 personas:
300g de pan duro (mínimo de un par de días)
2 chorizos frescos
2 tiras de panceta fresca, natural o adobada
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (opcional)
1 guindilla (opcional)
Uvas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Tomillo o romero (opcional)
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