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20 mar 2021

Arroz con callos a la madrileña

 
Había oído hablar de esta receta pero nunca la hice, así que aprovechando el 10 aniversario de Thermofan que estos días celebra nuestra amiga Marisa, y viendo algunas preparaciones que maridaban los productos valencianos (de donde es ella) con los de otras comunidades me animé a probarla y hacerle un segundo regalo, no se me ocurriría nada más representativo de ambos lugares, Valencia y Madrid, que una receta de arroz y callos, a los que añadí además el toque de las alcachofas.
Es una comida contundente, pero con los últimos coletazos del invierno viene muy bien para combatir este frío que parece se resiste a irse, para hacer de este arroz una comida perfecta acompañarlo de un buen vinito y luego de una siesta 😄😄
 

 
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Ingredientes:

Para los callos a la madrileña:

1 kilo de callos de ternera, pata y morro
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 taco de jamón
2 cayenas
Comino molido
Nuez moscada
Semillas de cilantro
Semillas de alcarabea
Sal
Pimentón
Harina
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
1 hojas de laurel 
 
 
Para el arroz:
 
80g de arroz por persona
Alcachofas
El doble y un poco más de caldo de los callos que de arroz
Todos los ingredientes de los callos troceados, en cantidad proporcional al arroz
Aceite de oliva virgen extra
 

16 mar 2021

Bombones rellenos y cucharillas sorpresa

Hacer bombones es pringoso y bastante complicado si no se tienen las herramientas adecuadas, la falta de práctica también cuenta y ese es mi caso, es la primera vez que los hago pero estoy bastante contenta con el resultado.
Mis catadores oficiales me aseguran que están muy ricos, sobre todo para ser de una novata jajaja, espero que os gusten también y os digo algo, realmente no es tan difícil si te organizas mínimamente bien, ahora eso sí, sigue siendo pringoso lo hagas como lo hagas 😄 
 
 










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 Ingredientes:

Concentrado y crema de horchata:
200g de chufas
500ml de agua
2 cucharadas de azúcar, miel, o edulcorante al gusto
1 cucharadita de canela molida
4 trocitos de cáscara de limón

Praliné de chufa:
60g de chufa seca
60g de azúcar
1 cucharadita de agua
1/2 cucharadita de jengibre fresco
 
Naranja confitada:
1/2 naranja
25g de azúcar
25ml de agua 
1 pizca de sal
 
Rocas de praliné de chufa y naranja confitada: 
Naranja confitada
Chocolate negro 82% cacao, sin gluten
Praliné de chufa

Cobertura de chocolate:
1 tableta 170g chocolate negro 82% cacao, sin gluten
1 tableta 180g chocolate blanco para repostería, sin gluten

4 mar 2021

Ajilimoji, salsa madrileña para el cocido

Una salsa típica para acompañar al cocido madrileño, aunque mucha gente no la conoce. En casa mi abuela y mi madre la llamaban ajilimoji y así la llamo yo también, desconozco si tiene algún otro nombre.
Está tan rica que también queda genial con las ensaladas de legumbre, los pescados a la plancha, con algunas carnes y muy especialmente con patatas fritas, así que no dudes en probarla con otras recetas, te encantará.
 
 
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 Ingredientes:
 
1 tomate maduro grande
1 diente de ajo grande
1 cucharadita de cominos 
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
2 ó 3 cacillos de caldo de cocido (para celiacos sin chorizo y morcilla)
Sal
cayena (opcional) 

Guiso de sobras de cocido con salsa ajilimoji

Revisando las recetas sin publicar encontré esta, ahora que estoy a dieta mataría por un buen puchero de garbanzos, pero como no puedo me conformaré con recordar lo rico que estaba este, aprovechamiento de los restos de un estupendo cocido al que también recuerdo con cariño jajaja.
Hay que ver los sentimental que se vuelve una con las comidas cuando las tienes prohibidas 😂, en fin vosotr@s que podéis no quedaros con las ganas.
 
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Ingredientes:
 
Restos del cocido: garbanzos, carnes (morcillo, chorizo, morcilla, pollo, jamón)
1 cebolla pequeña
1 ajo grande
Perejil picado
Un puñado de espinacas
3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
1 cayena
1 buen chorro de vinagre
2 ó 3 cacillos de caldo
Sal
Aceite de oliva virgen extra