Había oído hablar de esta receta pero nunca la hice, así que aprovechando el 10 aniversario de Thermofan que estos días celebra nuestra amiga Marisa, y viendo algunas preparaciones que maridaban los productos valencianos (de donde es ella) con los de otras comunidades me animé a probarla y hacerle un segundo regalo, no se me ocurriría nada más representativo de ambos lugares, Valencia y Madrid, que una receta de arroz y callos, a los que añadí además el toque de las alcachofas.
Es una comida contundente, pero con los últimos coletazos del invierno viene muy bien para combatir este frío que parece se resiste a irse, para hacer de este arroz una comida perfecta acompañarlo de un buen vinito y luego de una siesta 😄😄
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Ingredientes:
Para los callos a la madrileña:
1 kilo de callos de ternera, pata y morro
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 taco de jamón
2 cayenas
Comino molido
Nuez moscada
Semillas de cilantro
Semillas de alcarabea
Sal
Pimentón
Harina
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
1 hojas de laurel Para el arroz:
80g de arroz por persona
Alcachofas
El doble y un poco más de caldo de los callos que de arroz
Todos los ingredientes de los callos troceados, en cantidad proporcional al arroz
Aceite de oliva virgen extra