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31 dic 2022

Huevos rotos con morcilla

En Nochevieja la cena es más informal que en Nochebuena, entre otras cosas porque hay que estar pendientes del reloj para llegar a tiempo a las campanadas, y por eso cuanto más sencilla de preparar sea surgirán menos imprevistos de última hora que puedan retrasarnos.
 
Estos huevos rotos son ideales para despedir el año sin complicarse mucho, pueden ser un aperitivo muy cuqui si se hacen a tamaño reducido con huevos de codorniz, o un entrante estupendo con huevos de gallina, montados con un aro de emplatar o en una tartaleta quedarán más vistosos, antes de romperlos y revolverlos en el plato como tiene que ser.
 





Ingredientes para 2:

1/2 morcilla de arroz
1 patata mediana
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 puñadito de piñones
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

17 dic 2022

Bacalao confitado con sobrasada y miel

 
Rebuscando entre mis recetas especiales para Navidad, encontré esta que no hacía desde hace tiempo, y no porque no este riquísima, que lo está, si no porque a algún que otro invitado a casa, las salsas con miel no le gustan mucho, aunque realmente no es que se note una barbaridad, pero hay personas que tienen esas pequeñas manías, fijaros si lo son que si no les dices que la lleva la mayoría ni se enteran jajaja.

Así que he decidido que este año cae de nuevo, merece mucho la pena porque es fácil y no te tiene horas en la cocina, bien acompañada de unos aperitivos, una buena ensalada y algún rico entrante ya tienes un menú de primera para las fiestas, además creo que es original, económica y bastante ligera para lo que se suele cenar en Navidad, yo es que cada vez soy más fan de los pescados para estos menús interminables, porque aunque te propongas no hacerlo siempre acabas comiendo de más.
 


 
 
Ingredientes para 4:
 
800g de bacalao al punto de sal (puede ser congelado)
150g de sobrasada
4 cdas. de miel
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo seco, o un par de ramitas frescas

6 dic 2022

Terrina de pan, cherrys y queso de cabra

 
Esta terrina es una receta de aprovechamiento que queda muy rica, y es económica por partida doble: porque los ingredientes son baratos y porque se hace en el microondas en tan solo 15 minutos, por lo que ahorramos un montón si comparamos con los 40 minutos aprox. que tarda en hacerse en horno eléctrico o de gas, vamos que al precio que esta todo ahora mismo, la diferencia casi nos da para comprarnos un poco de jamón del bueno o unas gambas jajaja.

No digo que sea la primera opción para un menú navideño, aunque por lo rico que está podría serlo, pero como aperitivo o entrante queda muy bien, y si no prepararlo cualquier otro día, porque como se puede hacer con antelación es muy cómodo si andamos con mucho lío, y además vamos haciendo hucha para tener más dinerito que invertir en las fiestas que ya llegan.
 




 
 
Ingredientes para 6/8 raciones:
 
100g de pan duro
3 ó 4 huevos
60g de mozzarella o parmesano
60g de rulo de cabra 
1 yogur natural o griego sin edulcorar
2 cucharaditas de levadura química
60ml de aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry asados o confitados
Albahaca fresca
Hierbas provenzales al gusto
Pimienta negra molida
Sal

Tomates cherrys asados - microondas

 
Los cherrys además de ser estupendos para las ensaladas, son una guarnición fantástica para carnes o pescados, o como ingrediente destacado en pizzas y pastas, sobre todo si están confitados o asados.
 
Hoy vamos a hacerlos asados en el microondas, una forma rápida de prepararlos si no tenemos confitados a mano, o no queremos hacerlo en el horno convencional, bien porque necesitemos poca cantidad o por que no queramos tardar tanto, y de paso reducimos el consumo de energía.
 


 
Ingredientes:

250g de tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Hierbas provenzales
Sal