Esta receta es un cruce entre un aprovechamiento del cocido y una ensalada de garbanzos, aunque si no tenéis restos de cocido no importa porque se puede preparar igualmente.
Es ideal para las vacaciones porque hay que cocinar muy poco, sirve como plato único, se puede preparar con mucha antelación, es una comida equilibrada y fresquito está riquísimo, aunque si os gusta más también puede tomarse templado, vamos que si lo dejas hecho la noche antes o por la mañana temprano, cuando vuelvas de la playa o la piscina te encuentras la comida solucionada, y eso es genial ¿o no?
Ingredientes para 4 personas:
1 bote de garbanzos o sobrantes del cocido
Morcillo desmenuzado (sobrante del cocido o no)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 media cebolla morada
1 huevo cocido
salsa ajilimoji
Morcillo desmenuzado (sobrante del cocido o no)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 media cebolla morada
1 huevo cocido
salsa ajilimoji
para la salsa:
1 tomate maduro grande
1 diente de ajo grande
1 rama de perejil
Comino molido
250ml de caldo de cocido o caldo de pollo
Vinagre al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 rama de perejil
Comino molido
250ml de caldo de cocido o caldo de pollo
Vinagre al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cayena (opcional)