Los noodles o fideos chinos se han hecho muy populares en los últimos años, sobre todo como plato precocinado que se puede encontrar en cualquier supermercado, pero en su versión casera, además de sencillos y rápidos de preparar, son deliciosos y sin duda mucho más sanos.
El nian gao o pastel de arroz, es una masa de arroz glutinoso que queda chiclosa y blanda al cocer y que se utiliza en recetas típicas del año nuevo chino, tanto dulces como saladas, pero a mi de este plato lo que me gusta es la forma de prepararlo, así que como no tenía esta pasta la sustituí por noodles y quedaron igual de ricos.
Ingredientes para 2:
250g de noodles de arroz
200g de pechuga de pollo
100g de shiitake
5 hojas de pak choy (col china)
1/4 pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
1/2 cebolleta
1 diente de ajo grande
6 rodajitas de jengibre fresco
2 cdas. salsa de soja (para celiacos sin gluten)
2 cdas. vinagre de arroz
1 cda. aceite de sésamo
1/2 cdta. pimienta blanca
1 cdta. condimento de pollo (para celiacos sin gluten)
1/2 cdta. azúcar
aceite de oliva
sal
1 chorrito de agua de cocer los noodles