En casa somos muy de bacalao, es muy versátil y siempre queda estupendo, hice unos cuantos cambios a una receta que encontré y salió esta, el resultado es un bacalao muy jugoso con un sabor riquísimo y que se hace en poco tiempo, ideal para navidad porque puedes tenerlo preparado solo a falta del toque de horno, para sacarlo a la mesa recién hecho.
No es el pescado más barato pero resulta muy asequible frente a los típicos de estas fechas, como besugo, lubina etc..., que están por las nubes, es una buena opción para preparar una deliciosa comida o cena sin arruinarse.
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado o fresco
1 cebolleta pequeña
8 dientes de ajo
1 puñado de almendras
Perejil picado
Guindilla (opcional)
1 cucharada de harina
2 rebanadas de pan
1 huevo pequeño
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de caldo de pescado
8 dientes de ajo
1 puñado de almendras
Perejil picado
Guindilla (opcional)
1 cucharada de harina
2 rebanadas de pan
1 huevo pequeño
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal