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29 jun 2020

Como curar y reutilizar cacharros de barro

Somos muchos los que compramos un cacharro de barro por primera vez y hemos oído que hay curarlo para que nos dure mucho tiempo en buenas condiciones, que no se agriete o se raje al cocinar con él, pero no sabemos como hacerlo.
También si llegan a vuestras manos pucheros de barro antiguos no penséis en usarlos solo como decoración, seguir estos mismos pasos y darles una segunda oportunidad reciclándolos, no os arrepentiréis.


24 jun 2020

Pizza sin harina de calabacín, alcachofa y atún, en 20 minutos.

Esta receta es estupenda por varios motivos: hacer comer más verdura a los niños sin que se quejen, disfrutar de una buena pizza que perfectamente se puede integrar a cualquier dieta, y evitar el gluten para los intolerantes.
Yo tenía mis dudas, porque soy muy pizzera, de como quedaría y tengo que decir que nos ha encantado, a mí además el hecho de que se pueda hacer en la sartén y en el micro me ha convencido del todo, se ensucia menos y es muy fácil y rápida de preparar , sin olvidar que ahora con este calor no tener que encender el horno es todo un regalo.



Ingredientes para 2 personas:

1 calabacín grande
1 huevo grande
Queso parmesano rallado
Queso de rulo de cabra
Pan rallado o harina de garbanzos (opcional)
Corazones de alcachofa cocidos (pueden ser en conserva)
1 lata de atún en aceite
Tomate triturado crudo (puede ser en conserva)
Unas rodajas de cebolla
1 diente de ajo
Orégano o albahaca
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal

16 jun 2020

Como hacer abono reciclando restos

Todos tenemos alguna planta en casa, y lo que también tenemos a diario son restos de frutas, verduras, huevos etc... cuando cocinamos desechamos muchas cosas que hoy vamos a reutilizar en lugar de tirarlas a la basura.

No todos los aprovechamientos que hacemos en la cocina tienen que ser para comer, muchas veces podemos hacer otras cosas con los restos que originamos que también son muy interesantes, en este caso vamos a "alimentar y curar" a nuestras plantas para que estén sanas y preciosas, de manera natural, ecológica y económica, que tampoco está nada mal.
 


Necesitamos:

Pieles de cebolla
Cáscaras de huevo
Posos de café
Cáscara de plátano
Agua de arroz
Colillas de cigarrillos

8 jun 2020

Mantequilla de manzana o Apple butter - crock pot y tradicional

La mantequilla de manzana no lleva mantequilla ni ningún tipo de lácteos o grasas, de hecho se puede decir que es vegana, supongo que el nombre le viene de que una vez terminada tiene una textura muy cremosa y untuosa.

Este dulce originario de los monasterios belgas y alemanes y muy popular en estados unidos, es delicioso y tiene un sabor intenso a manzana que merece destacar por si solo sobre una tostada o untado en un bollito, aunque también es un maravilloso relleno para tartas o un acompañamiento de primera para algunos quesos y carnes, como el cerdo por ejemplo, en fin que tiene mil posibilidades y en todas quedará de maravilla, si tenéis muchas manzanas, o pocas pero algo estropeadas, esta receta es ideal para aprovecharlas todas.


Ingredientes para 2 tarros de 250g aproximadamente:

1kilo de manzanas reineta
30g de azúcar morena o edulcorante al gusto
20ml de zumo de limón
2 c/p de canela en polvo
1/5 c/c de clavo en polvo
1/4 c/c de jengibre en polvo
1/4 c/c de nuez moscada en polvo
2 semillas de cardamomo ó 1/5 c/c de cardamomo en polvo
1 pizca de sal
Unas gotas de extracto de vainilla
750ml de agua o sidra (solo para cocción tradicional)
c/p: cuchara de postre
c/c: cuchara de café