El pollo teriyaki es una de las recetas japonesas más conocidas, teri significa brillo y yaki asado, y eso describe muy bien el aspecto de la carne o pescado que se marina con esta salsa, para después hornearlo o hacerlo a la parrilla (tepanyaki).
A la hora de cocinar recetas asiáticas muchas veces hay ingredientes que nos cuesta conseguir, por eso al final de esta entrada os he dejado una lista de sustituciones, así os resultará más fácil poder probar este delicioso pollo y además evitamos comprar un montón de cosas que acabarán caducando en la despensa, ¿a que os ha pasado ya? a mi también 😊.
Ingredientes para 2 - 3 personas:
6 jamoncitos de pollo
Tallarines de arroz o arroz basmati
100ml de salsa teriyaki
Tallarines de arroz o arroz basmati
100ml de salsa teriyaki
100ml de sake
Shichimi togarashi
Champiñones
Cebolleta, la parte verde
Cebolleta, la parte verde
Aceite de sésamo
Sal (opcional)
Sal (opcional)