La moussaka es la representación más conocida de la comida griega, una sabrosísima muestra de la cocina mediterránea tradicional que utiliza como productos básicos el aceite de oliva, gran variedad de vegetales, carnes, pescados y mariscos, frutas y especias.
Es uno de mis platos favoritos, sobre todo cuando somos muchos a comer, se puede preparar con antelación y con un golpe de horno está lista para sacar a la mesa, además de un día para otro gana en sabor y en cuerpo, lo que facilita cortarla sin que se desmorone.
Ingredientes para 4/5 personas:
3 berenjenas grandes
1/2 kg de carne de cordero o ternera picada
1/2 cebolla
3 berenjenas grandes
1/2 kg de carne de cordero o ternera picada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo pequeños
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de canela
Pimienta negra molida
Salsa de tomate
60ml de vino tinto o blanco
Queso mozzarella
Queso de rulo de cabra
1 huevo
Queso mozzarella
Queso de rulo de cabra
1 huevo
1 yogur (opcional)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Aceite de oliva virgen extra