OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

30 sept 2024

Moussaka, microondas y tradicional

La moussaka es la representación más conocida de la comida griega, una sabrosísima muestra de la cocina mediterránea tradicional que utiliza como productos básicos el aceite de oliva, gran variedad de vegetales, carnes, pescados y mariscos, frutas y especias.
 
Es uno de mis platos favoritos, sobre todo cuando somos muchos a comer, se puede preparar con antelación y con un golpe de horno está lista para sacar a la mesa, además de un día para otro gana en sabor y en cuerpo, lo que facilita cortarla sin que se desmorone.
 



Ingredientes para 4/5 personas:

3 berenjenas grandes
1/2 kg de carne de cordero o ternera picada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo pequeños
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de canela
Pimienta negra molida
Salsa de tomate
60ml de vino tinto o blanco
Queso mozzarella
Queso de rulo de cabra
1 huevo
1 yogur (opcional)
Sal
Aceite de oliva virgen extra

13 sept 2024

Torti-pizza de jamón y queso

Si te gusta la pizza pero quieres eliminar las harinas de tu dieta, porque eres diabético, celiaco o quieres cuidarte, esta es la solución, también podría llamarla tortilla vaga, porque en realidad lo es, una tortilla que se cocina sin darle la vuelta y que se cuaja tapándola a fuego bajo, pero en este caso el nombre de torti-pizza parece que le pegaba más. 
 
Como descripción es genial y por eso se lo he copiado a una amiga, Pepi de sopa de sopa, estoy segura de que no le importará porque es muy generosa con todas sus cosas.
 
 
 

 
Ingredientes para 2 torti-pizzas:
 
4 huevos
1 tomate
2 lonchas de jamón de york
queso de cabra o mozzarella
pimienta molida
orégano
sal