SI TE GUSTAN LAS RECETAS COMENTA Y COMPÁRTELAS CON TUS AMIGOS
Así ayudarás a que más gente visite la página, gracias
PINCHA EN LAS FOTOS PARA VER LAS IMÁGENES AMPLIADAS

30 jun 2025

Tabulé de brécol


En verano es una obviedad decir que solo apetecen comidas frescas, y por eso las ensaladas en mi casa pasan al primer lugar de la lista de recetas, nos atrevemos con cualquier tipo y mezcla de ingredientes y así no nos aburrimos de ellas.
Alguna ha habido que nos nos ha gustado tanto y por eso no está en el blog, pero el brécol crudo ha acabado haciéndose un hueco en nuestras ensaladas habituales, bien ralladito como si fuera un tabulé está buenísimo y combina de maravilla con todo, si no os gusta crudo cocerlo y utilizarlo cuando esté bien frío.
 
 


Ingredientes:

200g de bacalao al punto de sal
500g de brécol
Zanahorias baby 
Maiz dulce (preferiblemente hervido y congelado)
Brotes de soja
Pimientos asados
1 huevo
tomates cherry
cebolla morada
hierbabuena o menta frescas picadas (opcional) 

vinagreta:

2 ajos
110 ml de aceite de oliva
60ml de zumo de limón
1 cucharada de postre de mostaza antigua
1/2 cucharada de sal
1/4 cucharada de pimienta molida
la ralladura de 1 limón

25 jun 2025

Vinagreta de limón

Esta vinagreta es una de las que suelo utilizar para dar sabor y alegría a ensaladas y verduras a la plancha, variando los aliños es más fácil seguir una dieta y no aburrirse de comerlas a menudo.
 
A decir verdad con pescados también suelo usarla, el toque cítrico les va muy bien, ya se sabe que el limón con el pescado es un clásico, pero aunque es facilísima de preparar, esta vez el zumo de limón es un poco más sofisticado.
 
 
 


Ingredientes:
 
2 ajos
110 ml de aceite de oliva
60ml de zumo de limón
1 c/p de mostaza antigua
1/2 c/p de sal
1/4 c/p de pimienta molida
la ralladura de 1 limón
 
c/p: cucharada de postre