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29 jun 2021

Gelatina de naranja y frutos rojos, sin azúcar


Este postre lo encontré de casualidad buscando recetas para las maravillosas naranjas que gané, como parte del premio del concurso de Marisa, por el 10ª aniversario de Thermofan, tenía ganas de hacer algo especial con ellas y me topé con una página "dulces diabéticos", que tiene un montón de recetas chulas.
Me pareció sencillo pero con encanto y con pinta de estar muy rico, así que pensando que a Marisa le gustaría me animé a probar, lo cierto es que creo que os va a encantar, seáis diabéticos o no, porque además de evitar tomar azúcar es muy refrescante y creo que a los niños, que les aburre comer fruta, les va a hacer gracia.
 



Ingredientes para 16 porciones:

2 naranjas grandes
1/2 limón
Hojas de gelatina neutra
Eritritol o stevia al gusto
Arándanos y frambuesas

25 jun 2021

Sandwich de jamón de lata

Este sandwich es un conjunto de ingredientes sobrantes, de los que van quedando en la nevera a la espera de que nos acordemos de ellos y los utilicemos para algo antes de estropearse, además es una de esas recetas que en esta época viene muy bien, es fresco, bastante sano y está muy bueno, quién dice que no puedes prepararte en un momentín una cena apetitosa con cuatro cosillas, para irte a la cama bien alimentado pero con el estómago ligero, ideal para el verano y días perezosos.
 
 

Ingredientes:

Un resto de jamón cocido de lata
Un resto de queso de cabra
Un trozo de cebolleta
Una zanahoria pequeña
Unas hojas de lechuga
Un puñadito de brotes de soja
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de postre de mostaza de estragón (o la que tengáis)
Pan de molde  

20 jun 2021

Como conservar los champiñones más tiempo

A todos nos ha pasado: compramos champiñones y si no los consumimos rápidamente los que quedan en la nevera se vuelven babosos, feos e incomibles, da lo mismo como los guardemos, su destino es acabar en la basura.
Pero no todo está perdido porque hay una solución muy sencilla que evitará eso, podremos mantenerlos frescos y con buen aspecto mucho más tiempo, así alargamos su vida útil y no desperdiciamos ninguno, un buen aprovechamiento ¿no?




Necesitaremos:
 
Champiñones
Papel de cocina
1 Tuper

13 jun 2021

Helado de hierbabuena y chocolate con/sin Monsieur Cuisine

 
La hierbabuena es uno de mis sabores favoritos en verano, queda estupenda en ensaladas, salsas, bebidas, y por supuesto en los helados, si además la mezclas con un buen chocolate me gusta con delirio.
Este helado es ligero al paladar, a pesar de que no es precisamente light, porque la hierbabuena le aporta su característico sabor refrescante y delicioso olor, de verdad que no probarlo es un pecado, aunque sea solo de vez en cuando por aquello de cuidarnos, o hacer directamente la versión más sana que también está de vicio.
La receta es del cocinillas del español, la versión más light va de mi cuenta.
 
 

 
Ingredientes:
 
400g de nata para montar (o nata vegetal)
350ml de leche (o desnatada, o vegetal)
150g de azúcar (o edulcorante al gusto)
50g de azúcar invertido (opcional)
Hierbabuena al gusto (solo las hojas)
100g de chocolate picado (sin gluten, sin azúcar)
Colorante casero (opcional)

6 jun 2021

Burrata con tomate, piñones y hierbabuena

La burrata se ha convertido en el queso fresco de moda, y por eso cada vez es más fácil encontrarla en los supermercados, no confundirla con la mozzarella porque aunque a simple vista se parecen son muy diferentes, el secreto está en el interior.
Esta bola de queso al abrirla deja ver la stracciatella, que es una mezcla de crema de leche y pasta de queso hilada, suave, cremosa y deliciosa, al probarla se entiende por qué es tan popular, solo hay que acompañarla un poquito para conseguir un plato de categoría.
 
 

 


Ingredientes:

1 burrata
1 tomate monterosa
rúcula
piñones
hierbabuena
1 pizca de pimienta negra molida
sal en escamas
aceite de oliva virgen extra