Como ya sabéis todas las Navidades hago un licor y este año no podía ser distinto, lo que si ha cambiado es que este no necesita una larga destilación, si no que se prepara en un ratito y solo hay que dejarlo reposar una semana, así que hay tiempo de sobra para tenerlo listo, esta vez os lo he puesto muy fácil.
Después de ver muchas recetas acabé haciendo mi propia versión, probé varias cosas hasta que di con el punto que más
me gustaba, recuerda un poco al Tía María así que podéis haceros una idea como es, un licor de café muy aromático con toques de caramelo, chocolate y vainilla entre otros, un trago largo o corto, para tomar solo o hacer cócteles, con mucho hielo o sin él, de cualquier manera está delicioso.
Ingredientes para 1 litro:
750ml de ron negro o añejo
80g de café torrefacto en grano
500ml de agua
2 palos de canela
8 gotas de vainilla
2 anises estrellados o chorrito de anís dulce
80g de chocolate negro amargo
200g de azúcar morena
80g de café torrefacto en grano
500ml de agua
2 palos de canela
8 gotas de vainilla
2 anises estrellados o chorrito de anís dulce
80g de chocolate negro amargo
200g de azúcar morena