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30 may 2020
Tortilla vaga de setas y jalapeños
La "tortilla vaga" se llama así porque solo se cuaja por un lado y va derecha de la sartén al plato sin darle la vuelta, por eso dicen que es perfecta para vagos y cocineros novatos.
Este invento es un clásico del restaurante Sacha en Madrid, pero cada vez es más popular y se va abriendo paso en todas las cocinas, el único secreto es que quede cuajada por debajo pero cremosa y jugosa en la superficie, que no cunda el pánico que es muy fácil ya veréis.
Ingredientes para 2 tortillas:
1 huevo por persona y tortilla
setas de cardo
jalapeños en vinagre (conserva)
taquitos de jamón
1 diente de ajo
tomillo
sal
aove
24 may 2020
Bocadillo gourmet de pollo y salsa de setas
Este bocadillo es de ⭐⭐⭐⭐⭐ uno de esos que cuando lo pruebas no puedes parar hasta acabarlo, y que además no se te olvida en mucho mucho tiempo, en casa ha sido un exitazo y os prometo que no quedaron ni las migas, creo que viendo la foto no hacen falta más explicaciones.
Ingredientes para 2:
2 panes de mollete
4 filetes de pollo
1 tomate
6 rodajas de berenjena
Lechuga
2 lonchas de queso de cabra
4 tiras de bacon
Salsa de setas:
100ml de leche evaporada
100gr de setas de cardo
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
Jengibre fresco al gusto
1/4 c/p de cucharadita de tomillo fresco
1 pizca de nuez moscada
1/2 c/p de pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
20 may 2020
Salsa de setas light
Deliciosa y con gusto a monte gracias a las setas y el tomillo, muy fácil de preparar y con un sabor que os sorprenderá, ideal para acompañar carnes pero puede quedar bien con cualquier cosa, yo la he usado hasta para bocadillos con estupendos resultados, además la he aligerado por lo que se puede decir que es light.
Salsa de setas:
100ml de leche evaporada
100gr de setas de cardo (pueden ser congeladas)
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
Jengibre fresco al gusto
1/4 c/p de cucharadita de tomillo fresco
1 pizca de nuez moscada
1/2 c/p de pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
c/p: cuchara de postre
12 may 2020
Tortitas de plátano sin gluten/sin azúcar
Estas tortitas no llevan harina, es decir la que llevan es solo plátano deshidratado molido, nada más, lo que les da un sabor especial y riquísimo y además no tienen gluten, para los que no puedan tomarlo esta receta es ideal y facilísima de hacer, veréis que buenas están.
También puede adaptarse para diabéticos, rebajando muy sensiblemente la cantidad de azúcares añadidos y consumiéndolas con moderación, pero yo no soy una experta, me oriento con la información que encuentro en internet sobre los ingredientes que uso, seguro que si sois diabéticos desde hace tiempo controláis mejor que nadie lo que os viene bien.
Última receta del menú "Segundo Aniversario" del blog.
Ingredientes para 6 - 8 tortitas:
150g de harina de plátano
150ml de leche
1 huevo o un plátano maduro
1 cucharadita de levadura
30g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar o edulcorante de vuestra elección
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
Mantequilla para la sartén o un chorrito de aceite
1 pizca de sal
Para acompañar:
Rodajas de plátano
Nata
Caramelo
5 may 2020
Pastel de carne inglés hojaldrado (shepherd´s pie)
El pastel de carne es una receta típica inglesa, hay muchas versiones con distintos nombres dependiendo de los ingredientes que se usen, yo he optado por la hojaldrada con carne de cordero, aunque el resto del relleno es una mezcla de varias recetas tampoco la he variado demasiado.
Lo que puedo aseguraros es que hace mucho que no comía algo tan rico, esperaba que estuviera muy bueno pero me ha sorprendido superando las expectativas, tanto que los 6 pasteles han caído en un par de días y solo somos dos en casa, acompañados de una ensalada y una copita de buen vino ha sido todo un placer acabar con ellos jajaja.
Tercera receta del menú "Segundo Aniversario" del blog, aún queda alguna por publicar, estar al tanto.
Ingredientes para 9/10 pasteles individuales (tamaño cupcake):
500g de carne de cordero picada
1 patata mediana
1 zanahoria mediana
4 champiñones pequeños ó 2 grandes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1 puñado de guisantes
2 cucharadas de salsa worcestershire o perrins
2 cucharadas de salsa de tomate
Queso mozzarella y cheddar, mezcla para horno
100ml de vino tinto
200ml de caldo de carne o pollo
Masa de hojaldre
1 huevo
Sal
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
Lo que puedo aseguraros es que hace mucho que no comía algo tan rico, esperaba que estuviera muy bueno pero me ha sorprendido superando las expectativas, tanto que los 6 pasteles han caído en un par de días y solo somos dos en casa, acompañados de una ensalada y una copita de buen vino ha sido todo un placer acabar con ellos jajaja.
Tercera receta del menú "Segundo Aniversario" del blog, aún queda alguna por publicar, estar al tanto.
Ingredientes para 9/10 pasteles individuales (tamaño cupcake):
500g de carne de cordero picada
1 patata mediana
1 zanahoria mediana
4 champiñones pequeños ó 2 grandes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1 puñado de guisantes
2 cucharadas de salsa worcestershire o perrins
2 cucharadas de salsa de tomate
Queso mozzarella y cheddar, mezcla para horno
100ml de vino tinto
200ml de caldo de carne o pollo
Masa de hojaldre
1 huevo
Sal
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
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