La lenteja roja es un imprescindible en la cocina india, es la reina del dhal, nombre que se le da a cualquier guiso con legumbres secas, aunque el más popular es precisamente el de lentejas.
Y que mejor que cocinarlas con el rey de la semana santa que está a punto de llegar, el bacalao, para hacer un plato sencillo y lleno de sabor, bien acompañado de setas y espinacas, una receta que puede convertirse en una de vuestras favoritas para estas fechas.
Ingredientes para 2/3 personas:
160g de lentejas rojas
100g de setas (pueden ser congeladas)
100g de migas de bacalao al punto de sal
1 puñado de espinacas (pueden ser congeladas)
1/2 puerro
1 cdta. de pimentón
1/2 cebolla
1 ajo grande
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde
1/2 tomate maduro
1 cdta. de cilantro picado
Perejil
Pimienta negra
Caldo de pescado o verduras (o agua y pastilla de caldo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal