En este sexto aniversario recordando los inicios, me he dado cuenta de que he ido acumulando "pifias", esto es recetas que estaban muy ricas pero que quedaron horrorosas, y os aseguro que tengo unas cuantas guardadas jajaja, supongo que es algo normal en todos los blogs de cocina pero normalmente no se enseñan, la inexperiencia y el atrevimiento son muy peligrosos, pero de todo se aprende.
Por eso creo que es una buena idea celebrar este cumpleaños reconociendo que no todo sale bien, que aunque a veces las cosas queden "feas" siguen estando ricas, y que obviamente no se tiene buena mano para todo, en mi caso las fotos y la repostería son mis asignaturas pendientes, aunque me consuela comprobar que algo he ido mejorando con el tiempo.
Esta deliciosa tarta es uno de mis primeros "quiero y no puedo", y la verdad es que me da un poco de vergüenza publicarla jajaja, pero es uno de los mejores ejemplos que tengo de lo que os contaba, además estaba tan rica a pesar de que el aspecto fuera horroroso, que confiando sin ninguna duda en que a vosotr@s os quedará muchísimo mejor, merece la pena compartir la receta, os aseguro que la pinta de engendro que tiene es directamente proporcional a lo buenísima que está, así que animaros que os va a encantar.
Ingredientes para 2 moldes de 18 cm:
Bizcocho:
230g de harina
80g de mesura (320g de azúcar)
85g de cacao puro sin azúcar
2 y 1/4 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de levadura royal
1/2 cdta. de sal
1 y 1/2 cdta. de vainilla
2 huevos grandes
240 ml de leche
120 ml de aceite suave de oliva
240ml de agua caliente
Cobertura y relleno:
125g de cacao puro sin azúcar
60g chocolate negro 82% cacao, sin gluten ni azúcares añadidos
40g de mesura (150g de azúcar)
160ml de café
2 tarrinas de crème fraîche ó 500ml de nata para montar
1 tarrina de mascarpone
2 cdtas. de vainilla
60g de azúcar glass