OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

30 abr 2024

6º Aniversario del Blog: Tarta muerte por chocolate (la tarta más rica con las fotos más feas)

 
En este sexto aniversario recordando los inicios, me he dado cuenta de que he ido acumulando "pifias", esto es recetas que estaban muy ricas pero que quedaron horrorosas, y os aseguro que tengo unas cuantas guardadas jajaja, supongo que es algo normal en todos los blogs de cocina pero normalmente no se enseñan, la inexperiencia y el atrevimiento son muy peligrosos, pero de todo se aprende.
 
 

 
Por eso creo que es una buena idea celebrar este cumpleaños reconociendo que no todo sale bien, que aunque a veces las cosas queden "feas" siguen estando ricas, y que obviamente no se tiene buena mano para todo, en mi caso las fotos y la repostería son mis asignaturas pendientes, aunque me consuela comprobar que algo he ido mejorando con el tiempo.

Esta deliciosa tarta es uno de mis primeros "quiero y no puedo", y la verdad es que me da un poco de vergüenza publicarla jajaja, pero es uno de los mejores ejemplos que tengo de lo que os contaba, además estaba tan rica a pesar de que el aspecto fuera horroroso, que confiando sin ninguna duda en que a vosotr@s os quedará muchísimo mejor, merece la pena compartir la receta, os aseguro que la pinta de engendro que tiene es directamente proporcional a lo buenísima que está, así que animaros que os va a encantar.

Ingredientes para 2 moldes de 18 cm:

Bizcocho:
230g de harina
80g de mesura (320g de azúcar)
85g de cacao puro sin azúcar
2 y 1/4 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de levadura royal
1/2 cdta. de sal
1 y 1/2 cdta. de vainilla
2 huevos grandes
240 ml de leche
120 ml de aceite suave de oliva
240ml de agua caliente

Cobertura y relleno:
125g de cacao puro sin azúcar
60g chocolate negro 82% cacao, sin gluten ni azúcares añadidos
40g de mesura (150g de azúcar)
160ml de café
2 tarrinas de crème fraîche ó 500ml de nata para montar
1 tarrina de mascarpone
2 cdtas. de vainilla
60g de azúcar glass

11 abr 2024

Saquitos aromáticos para armarios reciclados

Al menos dos veces al año aprovechamos para reorganizar y limpiar a fondo los armarios y hacer el cambio de temporada, es entonces cuando además nos preocupamos porque las indeseables polillas no aparezcan y de paso que nuestra ropa huela bien.
 
Personalmente aborrezco el olor a naftalina, por eso empecé a usar otro tipo de antipolillas con olores más agradables, y un buen día me decidí a personalizarlos a mi gusto, reutilizando varias cosas que todos tenemos en casa, y lo más importante: eligiendo mis aromas favoritos.
 
 

 
Necesitamos:

Medias viejas o bolsitas de tul
Bolas antipolillas usadas
Un tarro de cristal
Ambientador líquido (tipo mikado) de tu aroma preferido
Hierbas aromáticas, pieles de cítricos