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24 feb 2020

Judiones de La Granja

Todo el mundo conoce las fabes asturianas y no tanto los judiones de La Granja, y sin desmerecer a las primeras los segundos no tienen nada que envidiarles, este guiso tan típico de Segovia como el cochinillo asado, es un plato contundente y muy sabroso que acompañado de un buen vino tinto será una comida que no olvidaréis.


Ingredientes para 4 personas:

400g de judiones de La Granja
2 chorizos
1 morcilla
100g de panceta fresca (no salada)
1 oreja o rabo de cerdo frescos (no salados)
1 taco de jamón pequeño
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal

Para el sofrito:

1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra

17 feb 2020

Costillas barbacoa estilo cajún - crockpot/tradicional


Estas costillas son típicas de Luisiana de donde es originaria la cocina cajún, la diferencia con cualquier otra receta de costillas a la barbacoa es el condimento cajún, que las hace mucho más sabrosas y con un toque picante buenísimo, ya os expliqué hace unos días como prepararlo en casa, al igual que la salsa barbacoa casera, así que sin más preámbulos vamos a ponernos manos a la obra.


Ingredientes para 2 personas:

1 costillar de cerdo de unos 800g
Condimento cajún casero
Salsa barbacoa casera (puede ser de bote)
125ml de agua

14 feb 2020

Trucos de cocina


Todos hemos aprendido trucos de nuestras madres y abuelas que nos hacen más fácil la vida, sobre todo en la cocina, arreglar un guiso salado, evitar que se nos pase el arroz, abrir un bote de conservas que se nos resiste etc.... son problemas que tienen solución si ponemos en práctica estos consejos.
Conforme vaya recopilando trucos nuevos las lista seguirá creciendo, así que si tenéis alguno interesante no dudéis en compartirlo, será muy bien recibido.




                                                      
                                       LEE TODOS LOS TRUCOS AQUÍ




11 feb 2020

Como "arreglar" el chocolate quemado





Hay muchas preparaciones en las que necesitamos fundir chocolate, ya sea en el microondas o al baño maría, siempre hay que extremar precauciones para que nos quede bien.

7 feb 2020

Salsa barbacoa casera

He probado varias recetas y esta es la que más me ha gustado por dos razones: está muy buena y se hace fácil y rápidamente, va genial con todo tipo de carnes obviamente, pero con patatas e incluso huevos combina también de maravilla.


Ingredientes:

1 c/s de pimentón dulce o picante
1 c/s de mostaza antigua (para celiacos comprobar que es sin gluten)
1 c/s de salsa de soja (para celiacos tamari sin gluten)
1 c/s de aceite de oliva
2 c/s de azúcar morena
2 c/s de miel
2 c/s de refresco de cola
3 c/s de ketchup (para celíacos comprobar que es sin gluten)
4 c/s de vinagre
2 cebolletas
1 diente de ajo grande
200g de tomate triturado
Humo líquido (opcional)
Salsa tabasco al gusto o picante de tu elección.
Pimienta molida
Sal

2 feb 2020

Sopa de picadillo - microondas

Siempre que hago pollo suele sobrarme, por suerte es fácil de aprovechar en otras recetas pero esta vez no quería hacer las consabidas croquetas, como hace fresquito me apetecía una rica y caliente sopita, así que hoy sopa de picadillo para cenar hecha en un momento en el microondas ¡que rica!


Ingredientes para 2:

Sobras de pollo
1 huevo duro
600ml de caldo de pollo, o agua y pastilla de caldo
50g taquitos de jamón
50g de arroz o fideos
Perejil picado o hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra