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29 oct 2024

Bocaditos de tortilla "apañá"

¿Habéis probado alguna vez una tortilla con piel de calabacín?, la descubrí hace unos años gracias a un conocido que me comentó que quedaba muy rica, y desde entonces es un aprovechamiento que hago cada vez que uso calabacín pelado para alguna otra receta, pero esta vez la he vestido de fiesta para el 6º aniversario del Club de la Tortilla Perfecta.

Sigue siendo una tortilla muy sencilla y económica, para enriquecerla solo le he puesto una latita de atún, el resto de ingredientes como podéis ver son muy de andar por casa, la he llamado tortilla "apañá" porque hemos aprovechado la piel del calabacín y las hojas verdes del puerro, que normalmente desechamos, espero que os guste.




 
 Para 4 piezas:

4 huevos
piel de 1/2 calabacín grande
hojas verdes de 2 puerros pequeños
1/2 cebolleta
pimienta molida
1 latita de atún
sal, aceite
pan de molde integral
ketchup, mostaza
pepinillos, cherrys

18 oct 2024

Polvo de setas (saborizante natural) / microondas

Esta receta de aprovechamiento es lo más sencillo del mundo, la tenía en pendientes hace tiempo y por fin he encontrado el momento adecuado, es el 6º aniversario del proyecto "En Buena Onda", en el que me gusta participar cada vez que puedo y creo que este será un buen aporte, ya que se trata de un saborizante natural que dará un extra de sabor y aroma a muchos platos.

Además es súper económico, porque solo vamos a necesitar los residuos o restos de unas setas, en este caso champiñones, utilizados en otra preparación y que sería imperdonable que acabaran en la basura, con este polvo de setas enriqueceréis sopas, guisos, salsas y cualquier otra cosa que se os ocurra, ya veréis ya......
 
 
 

 
Ingredientes:
 
Restos de chapiñones (pieles y pies)
Opcionales: sal en escamas, hierbas aromáticas, especias

5 oct 2024

Makizushi de tortilla dulce

 
Los makizushi rolls son probablemente el tipo de sushi más reconocible a nivel popular, consiste en pescado o vegetales envueltos en arroz, y este a su vez envuelto en una lámina de alga nori, reconozco que no tenía ni idea de como se llamaba porque no me gusta el sushi jajaja, ha sido con la ayuda de mi querida Concha de "El Club de la Tortilla Perfecta" que me he enterado del nombrecito en cuestión.

Como precisamente es un regalo para el 6º aniversario del club, osea para Concha, esta vez no es makizushi auténtico, ya que se trata de una tortilla dulce de cacao que sustituye al alga nori, con relleno de arroz con leche y fruta, aunque sinceramente creo que da el pego bastante bien y que han quedado graciosos ¿que os parece a vostr@s?
 
 

 
Ingredientes para 8 piezas:
 
2 huevos medianos
1 tarrina de arroz con leche (comprado ya hecho)
(para diabéticos mejor hecho en casa con edulcorante y de un día para otro)
kiwi
fresas
melocotón en almíbar bajo en azúcar 
2 cdas. de cacao puro natural en polvo 
1 cdta. de canela
3 cdas. de azúcar de abedul (xilitol) 
1 chorrito de leche de vuestra elección (vaca, avena, coco, etc...)
2 cdas. de mantequilla o margarina
sirope de chocolate (opcional)
sirope de fresa (opcional)