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28 may 2025

Bocadillo de sobrasada, queso y cebolla confitada

 
Llega el veranito y a mí ya se me enciende el indicador de "bocatas por favor", no es solo porque me gusten, que me gustan un montón,  si no porque en cuanto empieza el calor soy una pereza andante para cocinar, no es que abuse de ellos pero más de una cena, y por qué no, alguna que otra comida, me solucionan sin mucho esfuerzo, y yo encantada.
 
Este bocadillo es típico de Almussafes, eso me han dicho, y que por su sencillez a la hora de hacerlo y lo riquísimo que está, se consume muchísimo en las Fallas, a mí no me extraña nada porque ambas cosas son verdad, lo importante es que los ingredientes sean buenos y que a ser posible lo comas calentito, aunque frío tampoco está para hacerle ascos ni mucho menos. 




 
Ingredientes:
 
Barrita de pan de leña
Sobrasada de Mallorca
Queso de cabra en lonchas
Cebolla confitada (no caramelizada)

10 may 2025

Tortilla paisana

Prima hermana de la tortilla de patatas, de ahí el nombre de paisana para indicar su cercanía, esta variante tiene un plus de sabor gracias a los ingredientes que se le añaden que van un poco a gusto del consumidor, aunque básicamente lleva verduras y algo de chorizo y jamón.  

Repasando las recetas antiguas que tengo sin publicar, con fotos bastante regulares, por no decir desastrosas, he pensado que a pesar de todo tengo que ir sacándolas, vosotros concentraros en lo bueno que estará y no en como se ve jajaja, si me acuerdo cuando vuelva a hacerla cambiaré las fotos, aunque tampoco lo aseguro....
 
 
 

 
 
 Ingredientes para 4 personas (o 2 que coman mucho 😋):
 
4 huevos
1 patata grande
1 cebolla grande (puede ser congelada)
1 pimiento verde pequeño (puede ser congelado)
1 pimiento rojo pequeño (puede ser congelado)
1 puñado de guisantes (pueden ser congelados o en conserva)
taquitos de chorizo
taquitos de jamón
una pizca de tomillo o hierbas provenzales
aceite de oliva virgen extra 
sal

1 may 2025

Tarta de calabaza 7º Aniversario del blog


El tiempo corre que vuela y casi sin darme cuenta otra vez es el aniversario del blog, aunque con altibajos y menos frecuencia que antes, aquí sigo compartiendo recetas con mucha ilusión, y espero que la pila me dure para rato.
 
El año pasado publiqué la tarta más rica con las fotos más feas, una de mis muchas pifias fotográficas, este año creo que la tarta es igual de rica o más, y gracias a Dios las fotos también son más monas jajaja, así que confío en que os guste, gracias por todo este tiempo compartido en el que he conocido mucha gente encantadora y he hecho nuev@s amig@s, espero poder seguir contando con tod@s vosotr@s 😘😘😘 


 
 
Ingredientes para 8/10 raciones:
 
para la masa (molde de 23cm):
 
125g de harina de avena integral (celiacos harina sin gluten)
125g de harina de espelta integral (celiacos harina sin gluten)
75g de mantequilla sin sal
5g de azúcar moreno o edulcorante preferido
2g de sal
1 huevo L
1 chorrito de agua 

para el relleno:
 
500g puré de calabaza (puede ser congelada)
120ml de nata para montar
2 huevos L y una yema
40g azúcar moreno (opcionalmente sustituir también por edulcorante)
50g de xilitol 
50g de eritritol
2 cardamomos o 1/4 de cucharadita si son en polvo
2 clavos o 1/4 de cucharadita si son en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita y media de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 chorrito de vainilla
1 pizca de sal
 
cucharadita: cucharilla pequeña de café

17 abr 2025

Pollo Tandoori


Después de publicar hace unos días como hacer la mezcla de especias Tandoori Masala, la continuación lógica era publicar también la receta del pollo Tandoori, una de las más conocidas para los aficionados a la comida hindú.
 
Es un plato rico y aromático, en el que el pollo queda muy jugoso por dentro pero crujiente por fuera, lo que es una característica de esta preparación. Si desconoces la gastronomía de la India este puede ser el mejor punto de partida, abre tu cocina a otras influencias, seguro que no te arrepentirás.
 
 

Ingredientes para 4 personas:
 
8 muslos de pollo o 1 pollo troceado
2 yogures naturales sin azúcar (pueden ser desnatados)
2 limas o 1 limón 
Mezcla de especias Tandoori Masala

31 mar 2025

Como hacer tandoori masala (especias)


Cada vez es más fácil encontrar especias, por exóticas que sean, en cualquier tienda o supermercado, pero a veces algunas se nos resisten y hay que acudir a tiendas especializadas o hacerlas nosotros mismos en casa.
 
En el caso del tandoori masala no pude conseguirlo, pedirlo por internet salía carísimo y estaba claro que la única solución era investigar un poquito para saber que llevaba y ejercer de "maestra especiera" jajaja, que tampoco tiene ningún mérito porque es súper fácil.
 
 

 
Ingredientes:
 
1 cda de jengibre en polvo ó fresco rallado
1 cda de pimentón 
1 cda de semillas de cilantro
1 cda de ajo en polvo ó 1 diente de ajo grande
1/2 cda de comino en polvo
1/2 cda de cúrcuma
1/2 cda de pimienta negra en grano 
1/4 cda de cayena en polvo ó 1 cayena grande
1/4 cda de nuez moscada 
1/4 cda de canela en polvo
1/4 cda de sal
2 clavos de olor
 
cda: cuchara sopera
 
Si se va a usar en el momento: 

2 limas o 1 limón 
2 yogures naturales sin azúcar
 
Celiacos: comprobar que todas las especias están libres de gluten, o comprarlas en grano o en rama y triturarlas en casa.

14 mar 2025

Bizcocho de mascarpone y manzana sin azúcar

 
Hace un tiempo que intento hacer repostería lo más sana posible, esto es sin harina o con harina integral que son más saludables, y sin azúcar refinada, sustituyéndola por edulcorantes cuanto más naturales mejor, este bizcocho es uno de esos intentos que por suerte salió bien, porque otros..... han sido un desastre jajaja.
 
Para quien prefiera hacerlo normal no hay problema, utilizar harina de trigo y azúcar al gusto y os quedará estupendo.
 
 
 

 
 
Ingredientes para un molde de 19 cm:
 
200g de harina integral bizcochona con levadura, o harina integral o de trigo normal con 16g de levadura royal 
3 huevos L ó 4 huevos M
250g de queso mascarpone
2 manzanas (aprox 350g una vez limpias) + 1 para decorar
100g de azúcar de abedul (xilitol) o azúcar normal
1 cucharada de postre de canela molida 
1/2 cucharada de postre de vainilla
mantequilla para el molde