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22 nov 2025

Tarta mousse de castañas sin azúcar ni gluten


En plena temporada de castañas es el momento de aprovechar para disfrutar de ellas de todas las maneras posibles, simplemente asadas, si es con carbón o leña mejor que mejor, ya son un manjar que a muchos nos recuerdan los puestos de castañeras de nuestra infancia, ahora ya casi no se ve ninguno, una pena.
 
Pero mirando más allá de esos inolvidables cucuruchos callejeros de castañas asadas, hay todo un mundo de recetas donde destacan por derecho propio, y no solo como complemento si no como protagonistas, como en esta tarta mousse tan apetecible, que bien puede ser el postre sorpresa de estas Navidades.
 
 

 
Ingredientes para un molde de 20/22 cm:
 
Base de la tarta:
 
150g de galletas sin azúcar y sin gluten
60g de mantequilla o margarina
1 cucharadita de canela en polvo 
 
Mousse de castañas:
 
350g de castañas
200g de nata para montar
7g de gelatina en polvo
200ml de agua 
1 chorrito de licor de castañas
50g de xilitol 
50g de eritritol
1 pizca de sal 
1 rama de canela 
1 cucharadita de canela en polvo 
1 cucharada de vainilla
Cacao en polvo natural sin azúcar 

14 nov 2025

Flores de tomate, queso y pepinillo

Cuando pensamos en adornar nuestras mesas en Navidad, ahora que ya se acerca, casi nunca se nos ocurre que también podemos hacerlo con "cucaditas" comestibles, porque cualquier plato en estas fechas tiene un aspecto delicioso que ya decora por si solo, pero podemos afinar un poquito más y hacer algo original y que además quede bonito y esté rico.
 
Estas flores de tomate, queso y pepinillo son un aperitivo gracioso que puede hacer hasta un niño de lo sencillas que son, y así de paso si tenéis nenes en casa os pueden echar una manita, que seguro que les encantará sacar a la mesa algo que hayan preparado ellos y sentirse parte de la fiesta.
 
 
 

 
Ingredientes:
 
Tomates cherry
Queso de cabra en cubitos
Pepinillos baby
Palos de brocheta pequeños
 
Aderezo opcional:
 
Aceite de oliva virgen extra
Orégano o albahaca
Sal una pizca 

2 nov 2025

CHUPA CHUPS de tortilla caprese, microondas

 
Una vez al año, para el aniversario del club de la tortilla perfecta, intento alguna locura para hacer justicia al alias que mi amiga Concha, jefa suprema del club, me ha adjudicado, que no es otro que reina del trampantojo, es una broma entre nosotras que a fuerza de repetirse casi se ha convertido en un título, eso si, sin ninguna pretensión y con mucha guasa jajaja, pero aún así en lo posible procuro no defraudarla.
 
Esta vez la locura ha consistido en hacer unos chupa chups de tortilla caprese, que espero que os gusten y os sorprendan un poquito, para los que aproveché unos tomates cherry y unas bolitas de mozzarella que me sobraron tras hacer unas brochetas, además están hechos en el microondas, así que son bastante sencillos de preparar, ya me contareis que os han parecido.
 
 
 


 
Ingredientes para 9 chupa chups:
 
2 huevos
100ml nata
100 de queso crema
3 tomates cherry
4 bolitas de mozzarella
albahaca fresca 
1 pizca de pimienta negra molida 
5 gr de levadura química
1 pizca de sal
gelatina en polvo sin sabor (según indicaciones del paquete) 
agua 
colorante alimentario en gel 

29 oct 2025

Halloween: recetas para pasarlo de miedo

 

 
Este año no he tenido tiempo de preparar nada especialmente para Halloween, por eso he pensado que hacer un recopilatorio de las recetas que ya están en el blog no era mala idea, much@s ya las conoceréis pero no pasa nada por darles un repasito. 
 
Hay un poco de todo así que tenéis donde elegir: bebidas, pan, dulces, recetas saladas, seguramente alguna os hará gracia o os parecerá lo suficientemente desagradable para incluirla en el menú jajaja, como comentaba en uno de los cócteles, una fiesta de halloween que se precie, no está completa sin unos cócteles que estén al nivel de los disfraces y las recetas con aspecto dudoso, cuando más parezca que harían vomitar a una cabra mejor jajaja, al menos esa es la impresión general, lo que no quita para que a pesar de su aspecto todas las preparaciones que conformen el menú estén deliciosas.
 
Os dejo los enlaces a las recetas con sus correspondientes fotos, así en un vistazo podéis decidir cual os gusta más.
 
Que tengáis un feliz y divertido Halloween, cuanto más sangriento y terrorífico sea mejor 😂😂👹💀👻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

21 oct 2025

Tortilla de migas manchegas

A veces hacer una buena receta es pura casualidad, no tienes claro que quieres comer y rebuscas en la nevera a ver que tienes y que te inspira, y de repente salta la chispa y acabas preparando algo que con suerte estará rico.... o no, pero te apetece probar y ver que pasa.
 
Pues justo eso me pasó con esta tortilla, de aspecto normalísimo por fuera no llamaría nada la atención, pero ¡ay amig@s! como suele decirse la belleza está en el interior, osea que está buenísima, quién me iba a decir a mi que unas pocas migas que me habían sobrado se podían convertir en una tortilla jugosa y muy rica, para repetir sin duda.
 


 
Ingredientes para 2:
 
5 huevos medianos
Pimiento rojo y verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
 
Para las migas (2/3 personas):
 
300g de pan duro (mínimo de un par de días)
2 chorizos frescos
2 tiras de panceta fresca, natural o adobada
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante 
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Tomillo o romero 

9 oct 2025

Baguettes caseras para novatos

 
Cuando estás aprendiendo a hacer pan es una suerte encontrar recetas fáciles que dan como resultado un pan casero espectacularmente bueno, este es el caso de estas baguettes.
 
Siempre había creído que eran muy difíciles y para gente experimentada, pero os aseguro que cualquiera puede hacerlas aunque nunca antes se haya atrevido a hacer pan, el resultado es sorprendente y después de probarlas no vas a querer comprarlas nunca más.  
 
 
 

 
 
Ingredientes para 3 baguettes:
 
500g de harina de trigo todo uso 
300g ml de agua 
5g de levadura seca o 20g de levadura fresca
10g de sal