SI TE GUSTAN LAS RECETAS COMENTA Y COMPÁRTELAS CON TUS AMIGOS
Así ayudarás a que más gente visite la página, gracias
PINCHA EN LAS FOTOS PARA VER LAS IMÁGENES AMPLIADAS

2 nov 2025

CHUPA CHUPS de tortilla caprese, microondas

 
Una vez al año, para el aniversario del club de la tortilla perfecta, intento alguna locura para hacer justicia al alias que mi amiga Concha, jefa suprema del club, me ha adjudicado, que no es otro que reina del trampantojo, es una broma entre nosotras que a fuerza de repetirse casi se ha convertido en un título, eso si, sin ninguna pretensión y con mucha guasa jajaja, pero aún así en lo posible procuro no defraudarla.
 
Esta vez la locura ha consistido en hacer unos chupa chups de tortilla caprese, que espero que os gusten y os sorprendan un poquito, para los que aproveché unos tomates cherry y unas bolitas de mozzarella que me sobraron tras hacer unas brochetas, además están hechos en el microondas, así que son bastante sencillos de preparar, ya me contareis que os han parecido.
 
 
 


 
Ingredientes para 9 chupa chups:
 
2 huevos
100ml nata
100 de queso crema
3 tomates cherry
4 bolitas de mozzarella
albahaca fresca 
1 pizca de pimienta negra molida 
5 gr de levadura química
1 pizca de sal
gelatina en polvo sin sabor (según indicaciones del paquete) 
agua 
colorante alimentario en gel 

29 oct 2025

Halloween: recetas para pasarlo de miedo

 

 
Este año no he tenido tiempo de preparar nada especialmente para Halloween, por eso he pensado que hacer un recopilatorio de las recetas que ya están en el blog no era mala idea, much@s ya las conoceréis pero no pasa nada por darles un repasito. 
 
Hay un poco de todo así que tenéis donde elegir: bebidas, pan, dulces, recetas saladas, seguramente alguna os hará gracia o os parecerá lo suficientemente desagradable para incluirla en el menú jajaja, como comentaba en uno de los cócteles, una fiesta de halloween que se precie, no está completa sin unos cócteles que estén al nivel de los disfraces y las recetas con aspecto dudoso, cuando más parezca que harían vomitar a una cabra mejor jajaja, al menos esa es la impresión general, lo que no quita para que a pesar de su aspecto todas las preparaciones que conformen el menú estén deliciosas.
 
Os dejo los enlaces a las recetas con sus correspondientes fotos, así en un vistazo podéis decidir cual os gusta más.
 
Que tengáis un feliz y divertido Halloween, cuanto más sangriento y terrorífico sea mejor 😂😂👹💀👻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

21 oct 2025

Tortilla de migas manchegas

A veces hacer una buena receta es pura casualidad, no tienes claro que quieres comer y rebuscas en la nevera a ver que tienes y que te inspira, y de repente salta la chispa y acabas preparando algo que con suerte estará rico.... o no, pero te apetece probar y ver que pasa.
 
Pues justo eso me pasó con esta tortilla, de aspecto normalísimo por fuera no llamaría nada la atención, pero ¡ay amig@s! como suele decirse la belleza está en el interior, osea que está buenísima, quién me iba a decir a mi que unas pocas migas que me habían sobrado se podían convertir en una tortilla jugosa y muy rica, para repetir sin duda.
 


 
Ingredientes para 2:
 
5 huevos medianos
Pimiento rojo y verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
 
Para las migas (2/3 personas):
 
300g de pan duro (mínimo de un par de días)
2 chorizos frescos
2 tiras de panceta fresca, natural o adobada
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante 
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Tomillo o romero 

9 oct 2025

Baguettes caseras para novatos

 
Cuando estás aprendiendo a hacer pan es una suerte encontrar recetas fáciles que dan como resultado un pan casero espectacularmente bueno, este es el caso de estas baguettes.
 
Siempre había creído que eran muy difíciles y para gente experimentada, pero os aseguro que cualquiera puede hacerlas aunque nunca antes se haya atrevido a hacer pan, el resultado es sorprendente y después de probarlas no vas a querer comprarlas nunca más.  
 
 
 

 
 
Ingredientes para 3 baguettes:
 
500g de harina de trigo todo uso 
300g ml de agua 
5g de levadura seca o 20g de levadura fresca
10g de sal 

21 sept 2025

Berenjenas rellenas de carne - microondas

Las berenjenas rellenas no son ninguna novedad, pero es una receta muy rica y sencilla, sobre todo estas que se hacen en el microondas, con lo que además de ahorrar por no encender el horno acortamos el tiempo de cocinado.
 
También son más ligeras, porque al hacerlas asadas y no fritas, eliminamos prácticamente todo el aceite, solo usaremos un chorrito para el relleno, no os vais a creer lo bien que quedan, como siempre digo las verduras en el micro salen de maravilla y conservan mejor todas sus propiedades ¿a que esperas para comprobarlo?
 
 

 
Ingredientes para 2:
 
1 berenjena grande
1 tomate maduro o salsa de tomate
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo 
250g de carne picada
75g de taquitos de bacon
1 chorrito de vino blanco (opcional) 
Queso mozzarella rallado
Unos medallones de queso de cabra
Orégano y pimienta molida al gusto
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra

13 sept 2025

Como hacer cebolla confitada y/o caramelizada - Tradicional/Olla lenta


La cebolla confitada y la caramelizada no son lo mismo, aunque muchos crean que si, la diferencia está en el azúcar añadido y en la sal, para confitarla solo necesitamos sal y aceite, para caramelizarla aceite y azúcar, en este caso la sal suele suprimirse y algunos hasta le añaden vino dulce.
 
A mi me gusta más confitada sin azúcar, incluso con un poco más de sal extra, es menos calórica y además hay que tener en cuenta que la cebolla de por si ya tiene, porque los hidratos de carbono se transforman azúcar al cocinarla, pero es un dulzor más natural y menos intenso y no enmascara el sabor real de la cebolla, dependiendo de en que receta quieras usarla puede que dudes entre una u otra. 
 
 

 
Ingredientes: 

3 Cebollas grandes
2 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite
1 hora a fuego mínimo
6 cucharadas de azúcar (opcional, solo para caramelizar)
Paciencia, ésta no es opcional