En plena temporada de castañas es el momento de aprovechar para disfrutar de ellas de todas las maneras posibles, simplemente asadas, si es con carbón o leña mejor que mejor, ya son un manjar que a muchos nos recuerdan los puestos de castañeras de nuestra infancia, ahora ya casi no se ve ninguno, una pena.
Pero mirando más allá de esos inolvidables cucuruchos callejeros de castañas asadas, hay todo un mundo de recetas donde destacan por derecho propio, y no solo como complemento si no como protagonistas, como en esta tarta mousse tan apetecible, que bien puede ser el postre sorpresa de estas Navidades.
Ingredientes para un molde de 20/22 cm:
Base de la tarta:
150g de galletas sin azúcar y sin gluten
60g de mantequilla o margarina
1 cucharadita de canela en polvo
Mousse de castañas:
350g de castañas
200g de nata para montar
7g de gelatina en polvo
200ml de agua
1 chorrito de licor de castañas
50g de xilitol
50g de eritritol
1 pizca de sal
1 rama de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de vainilla
Cacao en polvo natural sin azúcar













