Me encantan las berenjenas y las de Almagro aliñadas me vuelven loca, pero nunca las había visto ni probado frescas, así que cuando las encontré por casualidad en el mercado no pude resistirme a comprarlas, pero quería hacerlas de otra manera que no fuera la típica y creo que el resultado os va a gustar mucho.
Ingredientes para 4 personas:
3 berenjenas de almagro frescas
400 g de habas baby congeladas
1/2 kg de costillas de cerdo adobadas
1 cebolla
1 patata pequeña
2 tomates maduros
2 dientes de ajo grandes
Pimienta negra en grano
Ralladura de nuez moscada
1 cucharadita de hierbabuena seca picada
1 hoja de laurel
1 cucharada de postre de pimentón dulce
Caldo de carne o verduras, o pastilla de caldo y agua
1 vasito de vino blanco
Sal
Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
Etiquetas
- "Receclaje"
- Aniversarios del blog
- Aperitivos y entrantes
- Arroz y otros
- Barbacoa/Parrilla
- Bebidas y batidos
- Bocadillos
- Carnes y aves
- Cocina internacional
- Comer sano
- Como se hace....
- Congelados conservas y otros
- Crockpot
- Diabéticos
- Dulces y postres
- Ensaladas
- Especial cuarentena
- Especias y hierbas
- Frutas
- Guarniciones
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Licores caseros
- Masas panes y empanadas
- Menús perrunos
- Microondas
- Monsieur Cuisine
- Navidad
- Olla rápida
- Pastas
- Patatas
- Pescados y mariscos
- Receta express
- Recopilatorios
- Regalos gourmet caseros
- Salsas y aliños
- Semana Santa
- Sin gluten
- Sopas cremas y purés
- Tuper
- Verduras
OTRAS SECCIONES
SI TE GUSTAN LAS RECETAS COMENTA Y COMPÁRTELAS CON TUS AMIGOS
Así ayudarás a que más gente visite la página, gracias
PINCHA EN LAS FOTOS PARA VER LAS IMÁGENES AMPLIADAS
28 sept 2019
24 sept 2019
Menús perrunos - Cordero con verduras y quinoa
Quién piense que no se puede cocinar rico y sano para nuestra mascota se equivoca, este cordero con verduras y quinoa es un ejemplo de ello, un pequeñísimo esfuerzo que vuestros amigos de 4 patas os van a agradecer rebañando el cuenco jajaja, como veis Janis ya le ha dado el visto bueno.
Ingredientes:
Cuello y falda de cordero troceado
1 zanahoria pequeña
1 puñadito de guisantes (pueden ser congelados)
1 trocito de apio
1 patata pequeña
2 cucharadas de quinoa
1 pizca de romero (opcional)
Aceite de oliva
Agua
Ingredientes:
Cuello y falda de cordero troceado
1 zanahoria pequeña
1 puñadito de guisantes (pueden ser congelados)
1 trocito de apio
1 patata pequeña
2 cucharadas de quinoa
1 pizca de romero (opcional)
Aceite de oliva
Agua
21 sept 2019
Sandwich de pavo y jamón
Estar perezosos a veces para cocinar no significa que no podamos comer bien, sobre todo en las cenas, después de todo un día trabajando no apetece mucho meterse en la cocina, pero con sandwiches como este las tendremos solucionadas.
Ingredientes para 2 personas:
Pan de molde integral de cereales
2 lonchas de pechuga de pavo por persona
2 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de queso de cabra
1 tomate
1/2 cebolleta
Lechuga
1 huevo cocido (opcional)
Salsa mayonesa (opcional)
Ketchup (opcional)
Mostaza (opcional)
Ingredientes para 2 personas:
Pan de molde integral de cereales
2 lonchas de pechuga de pavo por persona
2 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de queso de cabra
1 tomate
1/2 cebolleta
Lechuga
1 huevo cocido (opcional)
Salsa mayonesa (opcional)
Ketchup (opcional)
Mostaza (opcional)
16 sept 2019
Menús perrunos - Como cocinar para nuestro perro
Janis "Gerente de menús perrunos" |
14 sept 2019
Patatas adobadas
Estas patatas vienen para quedarse en vuestros menús, las patatas fritas de toda la vida están muy buenas pero a veces resultan aburridas, haciéndolas así alegrareis los platos de toda la familia, porque seguro que cuando las prueben van a querer repetir.
Ingredientes para 2-3 personas:
3 patatas grandes
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre
Sal
Ingredientes para 2-3 personas:
3 patatas grandes
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre
Sal
7 sept 2019
Como esterilizar tarros para conservas - microondas y tradicional
Para las mermeladas o cualquier otro tipo de conservas que hagamos en casa, necesitamos esterilizar los botes que usemos para guardarlas, es importante no solo por su buena conservación, si no porque de ello depende que no nos causen problemas de salud al consumirlas, aquí os explico como hacerlo paso a paso, tanto de la manera tradicional como usando el microondas.
3 sept 2019
Alioli de manzana
Esta salsa tan rica es el acompañamiento perfecto para pescados y carnes de cerdo, a las que las salsas algo dulces y concretamente el sabor de la manzana les va de maravilla, además al usarla reducimos un poco la cantidad de aceite necesaria para que alcance la consistencia ideal.
Ingredientes:
1 huevo
1 manzana pequeña
Sal
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida (opcional)
Canela molida (opcional)
Ingredientes:
1 huevo
1 manzana pequeña
Sal
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida (opcional)
Canela molida (opcional)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)