Este año los Reyes Magos han venido cargados de "ayudantes de cocina", hace tiempo que quería un robot y por fin lo tengo en casa, ahora estamos conociéndonos jajaja, de ahí que buscara información para sacarle el mayor partido posible.
No me gusta hablar de marcas pero en este caso es inevitable, aunque hay muchas más voy a centrarme en la más popular, evidentemente Thermomix, y la que yo tengo Monsieur Cuisine Plus, de las demás no he encontrado datos en cuanto a equivalencias, pero supongo que no habrá mucha diferencia.
Básicamente cualquier receta puede adaptarse teniendo en cuenta unas indicaciones muy simples, sobre todo a la hora de empezar a usar nuestro robot, más adelante con algo más de práctica, seguro que será mucho más fácil saber que funciones y velocidades usar para cocinar cualquier cosa.
TABLA DE EQUIVALENCIAS
Thermomix Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine Plus
Velocidad espiga Velocidad 3/golpes de turbo Amasar
Velocidad cuchara *Velocidad 1/mariposa *Velocidad 1/marcha atrás
Velocidad progresiva No tiene No tiene
Sofrito 8-10 minutos/100º/velocidad 1 Rehogar/130º/velocidad 1
Varoma SF** Vaporera
Giro inverso No tiene Marcha atrás***
*Velocidad 1, es el equivalente a la velocidad cuchara aunque es algo más potente, por lo que algunos alimentos muy delicados podrían cortarse en lugar de solo removerse, para evitarlo utilizar la marcha atrás, en los modelos de MC plus y connect.
**SF es la temperatura máxima en este modelo
***Marcha atrás, lamentablemente los modelos más antiguos de MC no tienen esta función, que sirve para remover los alimentos sin cortarlos, una solución que evita en gran medida el triturado de los alimentos es utilizar la velocidad 1 con la mariposa puesta.
Cómo adapto una receta para dos personas? Solo se tienen en cuenta las cantidades o también varían los tiempos?
ResponderEliminarHola Rosa María, solo tienes que calcular las cantidades, los tiempos son los mismos, saludos.
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