OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

27 feb 2022

Jamoncitos de pollo teriyaki

 
El pollo teriyaki es una de las recetas japonesas más conocidas, teri significa brillo y yaki asado, y eso describe muy bien el aspecto de la carne o pescado que se marina con esta salsa, para después hornearlo o hacerlo a la parrilla (tepanyaki).
 
A la hora de cocinar recetas asiáticas muchas veces hay ingredientes que nos cuesta conseguir, por eso al final de esta entrada os he dejado una lista de sustituciones, así os resultará más fácil poder probar este delicioso pollo y además evitamos comprar un montón de cosas que acabarán caducando en la despensa, ¿a que os ha pasado ya? a mi también 😊.
 
 

Ingredientes para 2 - 3 personas:
 
6 jamoncitos de pollo
Tallarines de arroz o arroz basmati
100ml de salsa teriyaki
100ml de sake
Shichimi togarashi
Champiñones
Cebolleta, la parte verde
Aceite de sésamo
Sal  (opcional)

25 feb 2022

¡¡¡ NO A LA GUERRA !!!

"Lo único necesario para que triunfe el mal es que los hombres buenos no hagan nada".
Edmund Burke
 
No suelo publicar nada que no tenga relación con la cocina, pero me parece que lo que está ocurriendo es tan grave que se merece dedicarle un espacio y un poco de esfuerzo por parte de todos.
 
Los ciudadanos de a pie poco podemos hacer en ocasiones como esta,  pero si alguien nos da la oportunidad de hacernos oír y de que los de siempre sepan que pensamos, que sentimos y que deseamos que hagan en nuestro nombre, en el nombre de todas las personas con dos dedos de frente, sin importar de donde son, a quién votan, que religión practican y si son blancos, negros, amarillos o a lunares, tenemos que aprovecharla.

Ejercer presión es nuestra única arma, no sé bien hasta donde llegará esta carta ni que efectos tendrá, pero al menos hay que intentarlo.

Por el ¡¡¡ NO A LA GUERRA !!! no dejéis de firmar y compartir con todos los que podáis.
 
Hoy es Ucrania, mañana puede ser cualquier otro, hay que apoyarla frente a dictadores psicópatas con complejo de dioses.
 
 

 
 
 

«Primero se llevaron a los judíos,
pero como yo no era judío, no me importó.
Después se llevaron a los comunistas,
pero como yo no era comunista, tampoco me importó.
Luego se llevaron a los obreros,
pero como yo no era obrero, tampoco me importó.
Mas tarde se llevaron a los intelectuales,
pero como yo no era intelectual, tampoco me importó.
Después siguieron con los curas,
pero como yo no era cura, tampoco me importó.
Ahora vienen por mi, pero es demasiado tarde.»

Bertolt Brecht.


 
 

16 feb 2022

Bocadillo de verduras asadas, gulas y surimi

No me dió tiempo a publicarlo en enero, el que ha sido mi mes de las verduras, pero en febrero tampoco va mal, para ser un bocadillo resulta bastante sanote y está muy rico, palabrita de niño Jesús jajaja.
Puede parecer un bocata algo raro, pero de verdad que los ingredientes combinan muy bien, es original y te lo puedes comer sin arrepentirte después, desde luego grasas no tiene apenas, pero si mucho sabor.
 
 

 
Ingredientes para 2:
 
2 barritas de pan de picos
400g de parrillada de verduras  (pueden ser congeladas)
100g de gulas
4 palitos de surimi
1 huevo
3 dientes de ajo
2 cayenas
aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre o limón
Sal
Tomillo
Pimienta molida

15 feb 2022

Entrevista en "Doma tu comida"

Enol, del blog "Doma tu comida" ha contado conmigo para participar en su proyecto de entrevistas sobre comida sana, ha sido una experiencia muy agradable, os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo.
Solo por ver sus recetas, que son muy interesantes, merece la pena la visita.
Saludos.

 
 

 

12 feb 2022

Bundtlettes de chocolate y café

 
Aunque San Valentín no es una fecha que celebremos especialmente, somos más de sorpresas inesperadas que de obligaciones un solo día al año, si que solemos tener algún detalle, y como mi chico es un loco del chocolate se que estos bundtlettes le van a encantar.
Tod@s conocéis los bundt cakes, esos bizcochos en forma de corona con un agujero en medio, pues los bundtlettes no son más que la versión mini de esos mismos bizcochos, por lo que pueden usarse las mismas recetas, solo variará el horneado que en este formato será más corto, por eso me gustan más, cuanto menos tardemos más tiempo, y sobre todo más energía ahorraremos y además quedan muy "cuquis", que para hacer un regalito también es importante.




Ingredientes para 12 bundtlettes de 50 ml:

130g de harina (para celiacos de arroz, almendra o coco)
30g de maizena
1 cdta y 1/2 de postre, de levadura química
30g de cacao negro 70% en polvo sin azúcar añadido
50g de nata o yogur
30ml de café
125g de mantequilla
100g de azúcar ó 150g de eritritol
2 huevos
1 cdta. de vainilla
1 pizca de sal
1 tableta 170g chocolate negro 82% cacao, sin gluten y 0% azúcar añadido
Azúcar dorada para adornar