OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

31 may 2023

Arroz caldoso oriental


Seguro que habrá alguna receta muy parecida por ahí, aunque esta es un invento para hacer un arroz con lo que tenía en casa, y de paso aprovechar unos pocos espárragos y setas que me quedaban, y una lima muy mustia que rondaba por la nevera.
 
Quería darle un toque distinto y usé especias que suelen utilizarse en recetas asiáticas, lo importante es que quedó muy rico, es un cruce entre un arroz caldoso y una sopa de arroz con muchos tropezones, ahí ya decidir vosotr@s como os gusta más, solo hay que ponerle más o menos caldo en función de lo que elijáis.




 
Ingredientes para 2/3 personas:
 
200g de setas (pueden ser congeladas o en conserva)
4 espárragos trigueros
1/2 cebolla mediana
1 ajo
1/4 de pimiento verde y rojo
1/2 puerro
1 puñado de gambas (pueden ser congeladas)
2 puñados de arroz
Cilantro fresco 
1/2 c/p lemongrass (citronela)
1/2 c/p de curry
1/4 c/p de cayena molida
Jengibre fresco rallado
300ml de caldo de verduras o agua y pastilla de caldo
1 chorrito de vino blanco
Zumo de lima
Sal
Aceite de oliva virgen extra
c/p = cuchara de postre

9 may 2023

Marmitako de bonito - Crockpot y tradicional


El marmitako es un plato típico de pescadores, que aunque se asocia normalmente con la cocina vasca, también es muy popular en la cántabra y asturiana, un delicioso guiso de bonito del norte acompañado de ingredientes humildes y sencillo de preparar, de ahí que naciera a bordo de un barco.

Para prepararlo esta es la mejor época, porque la temporada de pesca llamada "Costera del Bonito", comienza justo en Mayo y dura hasta finales del verano, así que aunque pueda parecer una receta de invierno en realidad no lo es, el resto del año se prepara con otras especies de atún.





Ingredientes para 2/3 personas:

500g de bonito
500g de patatas
1 tomate grande maduro
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 cucharada de puré de ñora
1 guindilla o cayena
1 hoja de laurel
Pimienta en grano
100ml de vino blanco
500ml de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva virgen extra