Las legumbres son una saludable fuente de proteínas y fibra, en verano son una opción muy apetecible preparándolas en ensalada, un plato fresco y ligero.
Ingredientes:
400 gr de judías blancas (pueden ser de bote)
2 huevos
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolleta
1 tomate
2 latas de atún en escabeche
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Comino
Preparación:
Si cocemos las judías hay que escurrirlas bien y refrescarlas, si utilizamos un bote de judías ya cocidas lavarlas muy bien y dejar que suelten todo el líquido, poner en una ensaladera.
Poner a cocer los huevos y cuando estén listos los enfriamos, pelamos y picamos.
Cortamos en dados el pimiento, cebolleta, tomate, la zanahoria en rodajas no muy grandes o rallada.
Abrimos las latas de atún y las escurrimos, añadimos a las judías junto con el resto de ingredientes, mezclamos todo bien y reservamos en la nevera hasta el momento de servir, que será cuando la aliñemos con el aceite de oliva, vinagre, sal y comino molido.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco la visita y el comentario, tu opinión es muy importante para mí.
Saludos y hasta pronto!!