Ingredientes para 2 personas:
1 rodaja de atún de 200 gr por persona (puede ser congelado)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso de agua de vino blanco seco
1/2 vaso de agua de vinagre
1 vaso de agua de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
Si el atún es congelado, como el que yo he usado, dejarlo descongelar dentro del frigorífico durante la noche, antes de cortarlo secarlo bien con papel de cocina.
Os recuerdo como siempre la necesidad de congelar todo el pescado que compremos fresco para evitar el anisakis.
Poner a calentar el aceite en una sartén honda y dorar el atún cortado en tacos, al que previamente habremos quitado la piel y las espinas, retirar y reservar.
Mientras tanto cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en el mismo aceite, cuando empiece a tomar color añadir el diente de ajo cortado en láminas, la hoja de laurel y la pimienta molida, remover un par de veces con la cuchara echar el vino y dejar reducir a la mitad,
Una vez reducido agregamos el vinagre a la sartén y sin esperar ponemos el atún en la salsa y salamos, cocemos a fuego suave unos 5 minutos aproximadamente y servimos bien caliente.
Buen provecho.
Estará muy rico seguro que sí, la pena es que yo no puedo con la cebolla, desde muy pequeña, me sienta fatal. Pero tiene una pinta prima...
ResponderEliminarPues es una pena porque te aseguro que está de muerte.
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