Los huevos son muy agradecidos, al igual que las patatas o el arroz cualquier cosa que les pongas les queda bien, en este caso unos simples ajetes y tienes una tortilla para chuparse los dedos.
Ingredientes para 2 personas:
4 huevos
1 manojo de ajetes
Una pizca de pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Pelar los ajetes y cortarles las barbas, lavarlos y cortarlos en trozos de un dedo de ancho y pochar en la sartén a fuego bajo con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos, reservamos.
Batimos los huevos con la sal y la pimienta, añadimos los ajetes y volcamos la mezcla en la misma sartén de antes para aprovechar el sabor del aceite en que los pochamos, a fuego medio bajo dejamos que se haga hasta que veamos que se empieza a formar una "corteza exterior" y por dentro sigue líquida, removemos con una cuchara y dejamos reposar moviendo suavemente la sartén de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando empiece a cuajar y forme corteza de nuevo tapamos con un plato llano que sea más grande que la sartén, y le damos la vuelta cuidando de que no se escurra el huevo, ponemos otro chorrito de aceite a calentar y colocamos la tortilla para que cuaje por el otro lado ¡¡ y lista para comer!!.
Si queréis que quede algo más cremosa se le puede añadir un chorrito de leche a los huevos.
Buen provecho.
Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
Etiquetas
- "Receclaje"
- Aniversarios del blog
- Aperitivos y entrantes
- Arroz y otros
- Barbacoa/Parrilla
- Bebidas y batidos
- Bocadillos
- Carnes y aves
- Cocina internacional
- Comer sano
- Como se hace....
- Congelados conservas y otros
- Crockpot
- Diabéticos
- Dulces y postres
- Ensaladas
- Especial cuarentena
- Especias y hierbas
- Frutas
- Guarniciones
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Licores caseros
- Masas panes y empanadas
- Menús perrunos
- Microondas
- Monsieur Cuisine
- Navidad
- Olla rápida
- Pastas
- Patatas
- Pescados y mariscos
- Receta express
- Recopilatorios
- Regalos gourmet caseros
- Salsas y aliños
- Semana Santa
- Sin gluten
- Sopas cremas y purés
- Tuper
- Verduras
OTRAS SECCIONES
SI TE GUSTAN LAS RECETAS COMENTA Y COMPÁRTELAS CON TUS AMIGOS
Así ayudarás a que más gente visite la página, gracias
PINCHA EN LAS FOTOS PARA VER LAS IMÁGENES AMPLIADAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco la visita y el comentario, tu opinión es muy importante para mí.
Saludos y hasta pronto!!