Ingredientes:
300 gr de harina
100 gr de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar avainillada o extracto de vainilla
120 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr de nueces
100 gr de chocolate
3 cucharadas de cacao en polvo (opcional)
Preparación:
En un bol mezcla la harina, el azúcar moreno y avainillada, el cacao en polvo y la levadura, mezcla bien y agrega el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente, revuelve con una espátula y sigue amasando con la mano hasta obtener una masa ligada y sin grumos.
Trocea el chocolate y las nueces y mézclalos con la masa.
Mientras se precalienta el horno a 180º, forma bolas pequeñas y coloca una primera tanda sobre un papel de horno o lámina de silicona en la bandeja. aplástalas para darles forma de galleta y ten cuidado de que no queden demasiado juntas o se pegarán al cocer.
Vigila para sacarlas cuando estén doradas tardarán más o menos 15 minutos, pero dependerá de la potencia del horno, retíralas y deja que se enfríen.
Con esta cantidad de harina salen unas 28 galletas, depende del tamaño que les deis.
Utilizar el cacao en polvo si queréis que tengan más sabor a chocolate.
Metidas en un bote o lata duran bastantes días sin ponerse duras, hay que asegurarse de que se han enfriado del todo antes de guardarlas.
Buen provecho.
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