Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
OTRAS SECCIONES
OTRAS SECCIONES
24 dic 2020
Pan de especias, horno/microondas
14 dic 2020
Bacalao encebollado dos salsas
El bacalao es un pescado muy nutritivo y muy bajo en calorías y grasas, lo que le convierte en una opción muy sana para todos los que deben o quieren cuidarse sin renunciar a comer bien.
8 dic 2020
Mazapán casero de soto para Elvira
Para el almíbar:
4 dic 2020
Licor de higos verdes en tiempo real - 3ª etapa
23 nov 2020
Como diferenciar y cocer correctamente los percebes
16 nov 2020
Tortilla de bacalao confitado en bocadillo
5 nov 2020
Cebollas rellenas - microondas
28 oct 2020
Licor de higos verdes en tiempo real - 2ª etapa
13 oct 2020
Salsa de naranja light
Ingredientes:
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 rama de perejil
Pimienta molida
Guindilla (opcional)
1 hola de laurel
2 rodajas de patata
1 pizca de colorante ó cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra
300ml de caldo de pescado, o agua y pastilla de caldo
El zumo de 2 naranjas
1/2 vaso pequeño de vino blanco
Sal
5 oct 2020
Bocadillo de morcillo y pimientos
14 sept 2020
Palometa con alioli de manzana - microondas
Ingredientes para 2-3 personas:
1 palometa en rodajas
Perejil
Sal
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Patatas adobadas:
3 patatas grandes
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre
Sal
Alioli de manzana:
1 huevo
1 manzana pequeña
Sal
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
8 sept 2020
Licor de higos verdes en tiempo real - Actualizada
Ingredientes para 1 litro de licor:
500g de higos verdes maduritos
1 litro de aguardiente de orujo
1 palo de canela
Unas hojas de hierbabuena
250g de azúcar
1 vaso de agua (opcional)
5 sept 2020
Pasta arcoiris con relleno inglés
Ingredientes para 2 personas:
El relleno sobrante del pastel de carne inglés
100g de pasta arcoiris
1 chorrito de aove
1 cayena
Queso rallado
Un poco de salsa de tomate (opcional)
Ingredientes del relleno (por si lo hacéis por primera vez):
200g de carne de cordero picada
1/2 patata mediana
1/2 zanahoria mediana
2 champiñones pequeños
1/2 cebolla mediana
1 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1 puñado de guisantes
1 cucharada de salsa worcestershire o perrins
1 cucharada de salsa de tomate
Queso parmesano
50ml de vino tinto
100ml de caldo de carne o pollo
Sal
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
25 ago 2020
Helado de frutos del bosque light con/sin Monsieur Cuisine
Con la llegada a mi cocina de la MC este año me he animado a hacer muchos más helados que de costumbre, y como me gustan mucho los frutos rojos no podía dejar de probarlo, el sabor algo ácido que tienen en casa nos encanta.
Ingredientes:
19 ago 2020
Ensalada de trucha ahumada, espinacas y naranja
Ingredientes:
1/2 bolsa de espinacas baby
8 huevos de codorniz
4 champiñones grandes
8/10 tomates cherry
1/2 naranja grande
1 puñado de nueces
3 filetes de trucha ahumada
queso feta o mozzarella fresco
1/2 cebolla morada
Vinagreta de naranja:
Jengibre rallado
Sal
Zumo de 1/2 naranja
Vinagre de módena
Ralladura de naranja
Aceite de oliva virgen extra
8 ago 2020
Helado light de pistacho con/sin Monsieur Cuisine
A nadie le amarga un dulce, sobre todo si es fresquito y con un riquísimo sabor a pistacho, pero ¿que me decís si además resulta que es fácil de hacer, totalmente light y natural, sin huevo, sin azúcar, sin nata y aún así está buenísimo?, pues que ya estoy tardando en deciros como se hace ¿a que si?
Ingredientes para 6 bolas de helado:
100g de pistachos crudos + unos pocos para picar y caramelizar
200ml de leche desnatada, de coco o almendra
3 cucharadas de sirope de agave
Unas gotas de vainilla
Chocolate sin azúcar y sin gluten para fundir
7 ago 2020
Como pelar frutos secos fácilmente
frutos secos
agua
hielo
un colador
una olla
un trapo de cocina bien limpio
5 ago 2020
Especial cuarentena: museos y viajes II
Para los que no podemos ir a todos los sitios que nos gustaría esta es una buena manera de verlos, y que mejor que hacerlo ahora que podemos viajar poco, fantasear con que estamos buceando en los arrecifes de coral o sobrevolando las lineas de Nazca, puede ayudar a evadirnos un buen rato de esta movilidad limitada, y quizá cuando todo pase tengamos la oportunidad de visitar alguno de ellos de verdad, aprovechar para verlos en familia y decidir cual os gusta más, y en comentarios dejar vuestras opiniones para ver cuales son los que tienen más admiradores.
Cuidaros mucho, besos.
28 jul 2020
Menús perrunos: Helado de pollo y ternera
20 jul 2020
Como hacer caramelo líquido sin azúcar - microondas
Todos los que no pueden o no quieren consumir azúcar estarán de enhorabuena, ahora tendrán un sustituto buenísimo para disfrutar de esos postres que no son lo mismo sin él, y solo tardarán 3 ó 4 minutos en prepararlo.
Ingredientes:
60g de sirope de ágave
1/4 de cuchara de postre de bicarbonato
25ml de agua
15 jul 2020
Bocadillo gourmet de lomo, setas y chimichurri
Normalmente entendemos los bocatas como una comida o cena improvisada, cuando no tenemos ganas de cocinar y queremos algo rico pero rápido, o cuando los hacemos para llevarlos al campo, pero solo dedicándoles un pelín más de tiempo podemos disfrutar de bocadillos más elaborados, mucho más ricos pero que tampoco nos harán trabajar demasiado.
Creerme que si os animáis no os vais a arrepentir, este no es un bocata cualquiera y cuando lo hayáis terminado os habrá sabido a poco.
Ingredientes para 2:
1 barra de pan rústico
6 filetes de cinta de lomo ibérico adobado
2 lonchas de queso de cabra
1 tomate
6 setas de cardo
Cebolla y pimientos rojos y verdes asados (pueden ser de bote)
Salsa chimichurri (puede ser de bote)
1 huevo
Pan rallado
14 jul 2020
Salsa chimichurri casera
Tengo un buen amigo argentino que me ha dado varias recetas típicas de su país y esta es una de ellas, en casa la usamos mucho para acompañar todo tipo de carnes, pescados, verduras y algún bocadillo que otro, y siempre combina bien porque es muy sabrosa.
Ingredientes para 6 personas:
3 dientes de ajo
5 ó 6 ramas de perejil fresco
1 c/p de orégano seco
1 c/c de pimienta molida
1/2 c/c de guindilla molida
1 c/c de sal
125ml de aceite de oliva virgen extra
125ml de vinagre
c/p: cuchara de postre
c/c: cuchara de café
8 jul 2020
Brochetas de emperador marinado a la parrilla
Ingredientes para 4 brochetas:
2 filetes de emperador grandes (pueden ser congelados)
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Cebolla
Berenjena
Para la marinada:
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 c/c de comino molido
1 c/c de pimienta blanca molida
1 c/c de pimentón
1 c/c de orégano
Sal al gusto
100ml de aceite de oliva virgen extra
100ml de vino blanco seco
Zumo de 1/2 limón
1 chorrito de vinagre
Agua
c/c: cucharilla de café
29 jun 2020
Como curar y reutilizar cacharros de barro
También si llegan a vuestras manos pucheros de barro antiguos no penséis en usarlos solo como decoración, seguir estos mismos pasos y darles una segunda oportunidad reciclándolos, no os arrepentiréis.
24 jun 2020
Pizza sin harina de calabacín, alcachofa y atún, en 20 minutos.
Yo tenía mis dudas, porque soy muy pizzera, de como quedaría y tengo que decir que nos ha encantado, a mí además el hecho de que se pueda hacer en la sartén y en el micro me ha convencido del todo, se ensucia menos y es muy fácil y rápida de preparar , sin olvidar que ahora con este calor no tener que encender el horno es todo un regalo.
Ingredientes para 2 personas:
1 calabacín grande
1 huevo grande
Queso parmesano rallado
Queso de rulo de cabra
Pan rallado o harina de garbanzos (opcional)
Corazones de alcachofa cocidos (pueden ser en conserva)
1 lata de atún en aceite
Tomate triturado crudo (puede ser en conserva)
Unas rodajas de cebolla
1 diente de ajo
Orégano o albahaca
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal
16 jun 2020
Como hacer abono reciclando restos
Todos tenemos alguna planta en casa, y lo que también tenemos a diario son restos de frutas, verduras, huevos etc... cuando cocinamos desechamos muchas cosas que hoy vamos a reutilizar en lugar de tirarlas a la basura.
Necesitamos:
Pieles de cebolla
Cáscaras de huevo
Posos de café
Cáscara de plátano
Agua de arroz
Colillas de cigarrillos
8 jun 2020
Mantequilla de manzana o Apple butter - crock pot y tradicional
Este dulce originario de los monasterios belgas y alemanes y muy popular en estados unidos, es delicioso y tiene un sabor intenso a manzana que merece destacar por si solo sobre una tostada o untado en un bollito, aunque también es un maravilloso relleno para tartas o un acompañamiento de primera para algunos quesos y carnes, como el cerdo por ejemplo, en fin que tiene mil posibilidades y en todas quedará de maravilla, si tenéis muchas manzanas, o pocas pero algo estropeadas, esta receta es ideal para aprovecharlas todas.
Ingredientes para 2 tarros de 250g aproximadamente:
1kilo de manzanas reineta
30g de azúcar morena o edulcorante al gusto
20ml de zumo de limón
2 c/p de canela en polvo
1/5 c/c de clavo en polvo
1/4 c/c de jengibre en polvo
1/4 c/c de nuez moscada en polvo
2 semillas de cardamomo ó 1/5 c/c de cardamomo en polvo
1 pizca de sal
Unas gotas de extracto de vainilla
750ml de agua o sidra (solo para cocción tradicional)
c/p: cuchara de postre
c/c: cuchara de café
30 may 2020
Tortilla vaga de setas y jalapeños
La "tortilla vaga" se llama así porque solo se cuaja por un lado y va derecha de la sartén al plato sin darle la vuelta, por eso dicen que es perfecta para vagos y cocineros novatos.
Este invento es un clásico del restaurante Sacha en Madrid, pero cada vez es más popular y se va abriendo paso en todas las cocinas, el único secreto es que quede cuajada por debajo pero cremosa y jugosa en la superficie, que no cunda el pánico que es muy fácil ya veréis.
Ingredientes para 2 tortillas:
1 huevo por persona y tortilla
setas de cardo
jalapeños en vinagre (conserva)
taquitos de jamón
1 diente de ajo
tomillo
sal
aove
24 may 2020
Bocadillo gourmet de pollo y salsa de setas
Ingredientes para 2:
2 panes de mollete
4 filetes de pollo
1 tomate
6 rodajas de berenjena
Lechuga
2 lonchas de queso de cabra
4 tiras de bacon
Salsa de setas:
100ml de leche evaporada
100gr de setas de cardo
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
Jengibre fresco al gusto
1/4 c/p de cucharadita de tomillo fresco
1 pizca de nuez moscada
1/2 c/p de pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
20 may 2020
Salsa de setas light
Deliciosa y con gusto a monte gracias a las setas y el tomillo, muy fácil de preparar y con un sabor que os sorprenderá, ideal para acompañar carnes pero puede quedar bien con cualquier cosa, yo la he usado hasta para bocadillos con estupendos resultados, además la he aligerado por lo que se puede decir que es light.
Salsa de setas:
100ml de leche evaporada
100gr de setas de cardo (pueden ser congeladas)
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
Jengibre fresco al gusto
1/4 c/p de cucharadita de tomillo fresco
1 pizca de nuez moscada
1/2 c/p de pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
c/p: cuchara de postre
12 may 2020
Tortitas de plátano sin gluten/sin azúcar
Última receta del menú "Segundo Aniversario" del blog.
Ingredientes para 6 - 8 tortitas:
150g de harina de plátano
150ml de leche
1 huevo o un plátano maduro
1 cucharadita de levadura
30g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar o edulcorante de vuestra elección
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
Mantequilla para la sartén o un chorrito de aceite
1 pizca de sal
Para acompañar:
Rodajas de plátano
Nata
Caramelo
5 may 2020
Pastel de carne inglés hojaldrado (shepherd´s pie)
Lo que puedo aseguraros es que hace mucho que no comía algo tan rico, esperaba que estuviera muy bueno pero me ha sorprendido superando las expectativas, tanto que los 6 pasteles han caído en un par de días y solo somos dos en casa, acompañados de una ensalada y una copita de buen vino ha sido todo un placer acabar con ellos jajaja.
Tercera receta del menú "Segundo Aniversario" del blog, aún queda alguna por publicar, estar al tanto.
Ingredientes para 9/10 pasteles individuales (tamaño cupcake):
500g de carne de cordero picada
1 patata mediana
1 zanahoria mediana
4 champiñones pequeños ó 2 grandes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1 puñado de guisantes
2 cucharadas de salsa worcestershire o perrins
2 cucharadas de salsa de tomate
Queso mozzarella y cheddar, mezcla para horno
100ml de vino tinto
200ml de caldo de carne o pollo
Masa de hojaldre
1 huevo
Sal
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
28 abr 2020
Risotto España cañí
Esta es la segunda receta del menú "Segundo Aniversario", seguir pendientes del blog porque habrá más.
Ingredientes para 4 personas:
350g de arroz arborio o bomba
1 chistorra
Queso manchego
Sal y crujiente de jamón serrano
800ml de caldo de verduras o pastilla de caldo y agua
200ml de vino blanco seco o Jerez
1/2 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla morada pequeña
20 abr 2020
Menú "Segundo Aniversario" del blog
Foto de fondo creado por freepik |
Un año más que se me ha pasado en un suspiro, aunque nunca pensé que este aniversario estaría inmerso en una atmósfera tan extraña como la que estamos viviendo.
Podría parecer insensible celebrar algo tan poco importante como otro año de funcionamiento de un blog de cocina, pero por otro lado creo que justo en momentos como este es necesario también conservar en lo posible la normalidad en nuestro día a día, y eso significa que la vida sigue estemos nosotros preparados para ello o no.
19 abr 2020
Mini aguacates rellenos de tartar de bacalao
Los aguacates mini están de moda, cada vez es más fácil encontrarlos en los mercados y la verdad es que son perfectos para preparar un buen aperitivo.
Rellenos con la delicada y sorprendente mezcla de sabores de este tartar de bacalao y naranja, serán un bocado sano y exquisito que os hará relameros de gusto, y triunfar en cualquier cóctel o comida informal.
Esta es la primera receta del menú "Segundo Aniversario" del blog, en los próximos días publicaré el resto.
Ingredientes para 3 mini aguacates:
3 mini aguacates
1 trozo de bacalao desalado crudo (puede ser congelado)
Zumo y gajos de naranja
Unas gotas de lima o limón
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre fresco ó 1/2 en polvo
Unas hojas de hierbabuena
1 cucharadita de crema de vinagre de módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
10 abr 2020
Alcachofas al tomillo
Ingredientes:
5 alcachofas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
250g de tomate natural triturado (puede ser de bote)
300ml de caldo de verduras o agua y pastilla de caldo
1 cucharadita de comino molido
Tomillo al gusto
1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 abr 2020
Especial cuarentena: Pastelitos Tartiflette en 15 minutos
He escogido esta receta porque se hace literalmente con cualquier cosa, y eso en estos días de confinamiento nos viene muy bien.
La tartiflette es una pastel de patata típico de Saboya (Francia), y en su versión más básica lleva bacon, cebolla, queso reblochon y alguna otra cosa dependiendo del cocinero, en otra ocasión haremos la original, pero esta de hoy es igualmente deliciosa y además la cocinaremos en porciones individuales, con dos versiones y distintos ingredientes, no puede ser más fácil de hacer y estar más rica, ya veréis.
Ingredientes para 6 pastelitos:
1 sobre de puré de patata (115g)
350ml de leche (yo usé semidesnatada)
3 huevos
1 cebolla pequeña
1 sobre de levadura en polvo (16g)
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
Mantequilla para engrasar el molde
Ingredientes tartiflette de bacon:
50g de bacon picado
4/5 champiñones
50g de queso brie
Ingredientes tartiflette de espinacas:
1 puñadito de nueces
50g de queso azul
1 puñado de espinacas
27 mar 2020
Especial cuarentena: Bocata salchichero con pan de ayer
Con este encierro que sufrimos todos no se puede ni se debe, salir a diario a comprar el pan y por eso aprovechar al máximo el que tenemos es casi una obligación, sobre todo si sois de las que como yo aún no nos hemos atrevido a hacerlo en casa, aunque también puede hacerse con pan fresco claro, de una manera o de otra tendréis un "bocata" la mar de rico para una cena sencilla e informal.
Ingredientes:
Pan de uno o dos días
2 salchichas frescas por persona (o de las que tengáis)
Cebolla
Tomate frito
Queso mozzarella, parmesano, etc...
Mostaza (opcional)
22 mar 2020
Especial cuarentena: Pastel salado 444 de pan duro
Ingredientes para 4 personas:
1 barra de pan duro
3 huevos
1/2 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla
Bacon. chorizo, jamón etc... lo que tengáis
Queso mozzarella o parmesano
Pimienta blanca molida
Sal
Orégano
40ml de leche
40ml de caldo de pollo o agua y pastilla de caldo
Aceite de oliva virgen extra
20 mar 2020
Especial cuarentena: Palomitas dulces y saladas
Ingredientes para palomitas dulces de colores:
15g de maíz por color
15ml de aceite de oliva
15g azúcar
15ml agua
2 gotas de esencia de vainilla
Colorante casero (o el que tengáis)
19 mar 2020
Especial cuarentena: picoteos, antojos y guarrindonguerías varias.
Hay que sobrellevar esta crisis de la mejor manera posible, y evadirse un rato de la preocupación y el aislamiento preparando algunas "guarrindonguerias" y antojos de esos que nos encantan pero que casi nunca preparamos está muy bien, incluso para hacerlas con los niños y así los distraemos un rato, en estos días en que pasaremos mucho tiempo encerrados en casa, podemos y debemos permitirnos algunos caprichos que nos animen un poco.
¿A quién no le gusta por ejemplo comerse un buen bol de palomitas viendo una peli en el sofá?, seguro que muchos estaréis diciendo ¡¡a mí!!, bueno pues con ellas empezaremos, pero para que no sean aburridas las haremos de distintas formas, en la variación está el gusto, así que vamos a experimentar, seguro que quedarán muy buenas.
Iré actualizando esta entrada con nuevas recetas, no os las perdáis.
18 mar 2020
Especial cuarentena: museos I
Foto de buro24/7 |
A pesar de ser una página de recetas, con esto de la cuarentena hay que compartir también otro tipo de cosas que nos ayuden a pasar el tiempo lo mejor posible, y el hecho de no poder salir de casa no nos va a impedir viajar a los museos más bonitos del mundo.
Con estos enlaces podéis hacer visitas virtuales a algunos de ellos, decidme si os gusta la idea para que os pase enlaces a otras cosas igual de interesantes.
Mucho ánimo y un abrazo para todos.
1. Pinacoteca di Brera - Milano https://pinacotecabrera.org/
3. Musei Vaticani - Roma http://www.museivaticani.va/…/collezio…/catalogo-online.html
4. Museo Archeologico - Atene https://www.namuseum.gr/en/collections/
5. Prado - Madrid https://www.museodelprado.es/en/the-collection/art-works
6. Louvre - Parigi https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne
7. British Museum - Londra https://www.britishmuseum.org/collection
8. Metropolitan Museum - New York https://artsandculture.google.com/explore
9. Hermitage - San Pietroburgo https://bit.ly/3cJHdnj
10. National Gallery of art - Washington https://www.nga.gov/index.html
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9 mar 2020
Revoltillo de verduras con arroz
Ingredientes para 2-3 personas:
2 tarrinas de arroz redondoXL cocido (400gr)
1 huevo por persona
1 ó 2 salchichas
Berenjena
Calabacín
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
1 diente de ajo
Ají o guindilla (opcional)
6 cucharadas de salsa de tomate
Unas hojas de albahaca
Romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 mar 2020
Como conservar una manzana cortada
Todos sabemos que al cortar una manzana inmediatamente empieza a oxidarse, pero hay una manera muy simple de conservarla sin que se estropee, y que además nos permitirá llevarla a cualquier parte y comerla como si acabáramos de trocearla, perfectamente fresca y jugosa.
Hace mucho vi el truco en internet, lo siento pero no recuerdo donde, y decidí probar que tal funcionaba, la verdad es que realmente se conserva durante horas como si no estuviera cortada, sin necesidad de frotarla con limón, ni remojarla en agua con gas, ni ningún otro truco de esos que se leen por ahí.
24 feb 2020
Judiones de La Granja
Ingredientes para 4 personas:
400g de judiones de La Granja
2 chorizos
1 morcilla
100g de panceta fresca (no salada)
1 oreja o rabo de cerdo frescos (no salados)
1 taco de jamón pequeño
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal
Para el sofrito:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
17 feb 2020
Costillas barbacoa estilo cajún - crockpot/tradicional
Estas costillas son típicas de Luisiana de donde es originaria la cocina cajún, la diferencia con cualquier otra receta de costillas a la barbacoa es el condimento cajún, que las hace mucho más sabrosas y con un toque picante buenísimo, ya os expliqué hace unos días como prepararlo en casa, al igual que la salsa barbacoa casera, así que sin más preámbulos vamos a ponernos manos a la obra.
Ingredientes para 2 personas:
1 costillar de cerdo de unos 800g
Condimento cajún casero
Salsa barbacoa casera (puede ser de bote)
125ml de agua
14 feb 2020
Trucos de cocina
Todos hemos aprendido trucos de nuestras madres y abuelas que nos hacen más fácil la vida, sobre todo en la cocina, arreglar un guiso salado, evitar que se nos pase el arroz, abrir un bote de conservas que se nos resiste etc.... son problemas que tienen solución si ponemos en práctica estos consejos.
Conforme vaya recopilando trucos nuevos las lista seguirá creciendo, así que si tenéis alguno interesante no dudéis en compartirlo, será muy bien recibido.
LEE TODOS LOS TRUCOS AQUÍ
11 feb 2020
Como "arreglar" el chocolate quemado
Hay muchas preparaciones en las que necesitamos fundir chocolate, ya sea en el microondas o al baño maría, siempre hay que extremar precauciones para que nos quede bien.
7 feb 2020
Salsa barbacoa casera
Ingredientes:
1 c/s de pimentón dulce o picante
1 c/s de mostaza antigua (para celiacos comprobar que es sin gluten)
1 c/s de salsa de soja (para celiacos tamari sin gluten)
1 c/s de aceite de oliva
2 c/s de azúcar morena
2 c/s de miel
2 c/s de refresco de cola
3 c/s de ketchup (para celíacos comprobar que es sin gluten)
4 c/s de vinagre
2 cebolletas
1 diente de ajo grande
200g de tomate triturado
Humo líquido (opcional)
Salsa tabasco al gusto o picante de tu elección.
Pimienta molida
Sal
2 feb 2020
Sopa de picadillo - microondas
Ingredientes para 2:
Sobras de pollo
1 huevo duro
600ml de caldo de pollo, o agua y pastilla de caldo
50g taquitos de jamón
50g de arroz o fideos
Perejil picado o hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra