SI TE GUSTAN LAS RECETAS COMENTA Y COMPÁRTELAS CON TUS AMIGOS
Así ayudarás a que más gente visite la página, gracias
PINCHA EN LAS FOTOS PARA VER LAS IMÁGENES AMPLIADAS

20 abr 2020

Menú "Segundo Aniversario" del blog


Foto de fondo creado por freepik


Un año más que se me ha pasado en un suspiro, aunque nunca pensé que este aniversario estaría inmerso en una atmósfera tan extraña como la que estamos viviendo.

Podría parecer insensible celebrar algo tan poco importante como otro año de funcionamiento de un blog de cocina, pero por otro lado creo que justo en momentos como este es necesario también conservar en lo posible la normalidad en nuestro día a día, y eso significa que la vida sigue estemos nosotros preparados para ello o no.

La gente cumple años, celebran aniversarios de boda, nacen niños, llega como siempre la primavera y las plantas y flores nuevas llenan los parques y las macetas de esos balcones donde todos salimos a aplaudir, demostrándonos que toda situación por mala que sea, tiene toques de color y alegría que debemos compartir y valorar.

En este segundo año de andadura he tenido la gran suerte de seguir conociendo amigas y amigos nuevos, que me han ayudado a afianzar con su apoyo este proyecto que me ilusiona y que se ha convertido para mí, en estos momentos tan complicados, en un motivo de distracción porque me ayuda a evadirme de una realidad bastante deprimente, de relajación porque me hace sobrellevar mejor este encierro tan prolongado, y de satisfacción porque siempre me ha gustado cocinar y aquí puedo dar rienda suelta a esa afición y compartirla.

Me gusta pensar que también habrá personas a las que les atraiga el tema culinario y experimentar tanto como a mi, y que esta página es mi pequeña contribución para que otros se animen y descubran sus habilidades, si he conseguido eso con alguna de mis recetas me doy por más que satisfecha.

Este menú igual que el del año anterior, está hecho con mucho cariño, puede que en este momento no sea tan fácil conseguir algunos ingredientes pero siempre podemos aplazar su elaboración a la espera de tiempo mejores y más fáciles para hacer compras, lo importante es tener proyectos, aunque sean tan tontos como este, en nuestro calendario para cuando recuperemos del todo nuestras vidas.

Y mientras llegue ese momento solo quiero agradecer a todos mis amigos, antiguos y nuevos, y a todas las personas que me visitan aunque no se den a conocer, que me hayan acompañado un año más en mi cocina, porque eso me anima a seguir ejerciendo de cocinillas, lo siento por quién piense que haría mejor dedicándome a otra cosa jajaja.

Muchas gracias a todos y buen provecho.

Esta es la primera receta del menú "Segundo Aniversario" del blog, en los próximos días publicaré el resto.

Mini aguacates rellenos de tartar de bacalao

Risotto España cañí

Pastel de carne inglés hojaldrado (shepherd´s pie)




12 comentarios:

  1. Felicidades por este segundo aniversario! A por otro más

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Violeta J, me hace mucha ilusión ver que el blog va saliendo adelante poco a poco, cada vez con más amigos que se pasan por aquí, como tú por ejemplo, y eso me anima a pensar que habrá muchos aniversarios más, gracias de nuevo por tu mensaje, un abrazo.

      Eliminar
  2. Cristina haces bien, en estos días que quieras o no, es imposible no sentir cierta tristeza, ya sea por motivos personales o por empatía con los demás, es bueno tener cosas a las que agarrarse para salir adelante en todos los sentidos.
    Un segundo aniversario bloguero es tan importante para quien lo hace como un cumpleaños, o cualquier otro motivo de celebración que mencionas. Aunque realmente no lo comprendamos nada más que los bloggers que sabemos todo el trabajo y el cariño que hay detrás de todo esto, no tenemos una varita mágica, para que un blog siga adelante hay muchas horas de trabajo, y eso es motivo más que justificado para celebrarlo. Además que seguramente, a nuestra manera, también ayudamos a otras personas a desconectar de sus problemas, o ayudarles a cocinar ahora que tienen tiempo y buscan sitios como este donde se aprende tanto o más que en muchos libros de cocina.
    Felicidades y disfrútalo, es tu momento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Concha, realmente poca gente sabe, aparte de los que somos blogueros y seguramente nuestras familias, que son los que nos padecen sin rechistar por hacer de conejillos de indias con nuestras recetas nuevas, que comen con retraso por las sesiones de fotos a los platos recién hechos, y conocen cuantas horas estamos enchufados al ordenador para que todo quede bien y bonito cuando lo publiquemos, la cantidad de trabajo que puede llegar a suponer tener un blog; por eso es verdad que si funciona tenemos muchos motivos para estar contentos y celebrarlo.
      Pero en medio de una situación tan preocupante como esta puede que parezca algo frívolo, en fin que tampoco quiero darle muchas vueltas, si de verdad como dices lo que hacemos, aparte de la satisfacción personal, ayuda a alguien aunque solo sea un poquito, habrá merecido de verdad la pena.
      Muchas gracias por tu mensaje y tu visita, espero que podamos celebrar muchos más aniversarios, un abrazo.

      Eliminar
  3. Cristina, es así, el blog y todo el trabajo que conlleva, aunque no sea de cocinar, a mí también me ocupa mucho tiempo y como a ti, me evade. Huyo de noticias de las televisiones y hasta el programa de la radio que me parecía interesante por las mañanas, he dejado de ponerlo, porque ha derivado mucho al tema y yo no estoy con ganas de saber mas que lo necesario.
    Estoy sola desde el 12 de marzo sin salir ni a comprar. Decisión tomada sabiendo que era mejor para mí, porque soy de riesgo triple. No me quejo de nada, al contrario, pero me emociono en seguida si leo o veo noticias, cosa nada rara en mí.
    También nos tendrían que cuidar un poco a nivel emocional, pero lo que vende no es eso.
    Felicidades por ese aniversario y por haberte enganchado a este mundo virtual en el que se hacen amistades muy buenas y también existen decepciones y disgustos. En mi caso, tras 9 años, ha habido más bueno.
    Me alegra ser una de las que lo celebra contigo.
    Fuerza y cuidaos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uff nena tantos días sola lo hace más duro aún, si necesitas un ratito de charleta ya sabes donde me tienes, gracias por tu felicitación y tu visita, espero que dentro de unos años pueda decir lo mismo que tu, que hay más bueno que malo, de momento así está siendo.
      He podido conocer a buenas amigas, como tu y Elisa por ejemplo, y eso es un aliciente añadido al hecho de tener un blog.
      Aprovecha para hacer nuevas recetas, de esas que nos dejan siempre con la boca abierta, así el tiempo se te hará más corto y piensa que ya queda menos para volver a la normalidad, un día más, un día menos.
      Un abrazo y cuídate mucho.

      Eliminar
  4. Felicitaciones por tu 2 aniversario guapa y que cumplas muchos más y que no se te ocurra quitar el blok que cocinas que yo se que cocinas de maravilla y tengo que probar muchos platos más tu ya sabes quien soy cuídate mucho guapa y gracias por estar siempre conmigo y tu amiga hos queremos 😋😋😋😋😋

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cariño, claro que sé quién eres y no te preocupes que nunca he pensado dejar el blog, lo de probar muchos platos depende de cuanto me hagas la rosca jajaja, un besote.

      Eliminar
  5. Felicidades en tu segundo cumpleblog, las que tenemos uno sabemos que es un trabajo extra, pero como lo hacemos con mucho gusto, compartiendo recetas y comentarios con amigos virtuales, nos encanta hacerlo. Es también una válvula de escape en estos días raros, porque no se muy bien como definirlos. Espero que sean muchos más en este espacio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola, es verdad que sarna con gusto no pica y al final el esfuerzo merece mucho la pena.
      Tienes razón con que es una válvula de escape, en este encierro tan largo cualquier cosa que nos ayude a distraernos es muy bien venida, y si es con algo que nos gusta mucho, mejor que mejor.
      Nos conocemos hace muy poco pero yo también espero que celebremos muchos más aniversarios juntas, tuyos y míos.
      Un beso y cuídate mucho.

      Eliminar
  6. Querida amiga, no te dediques a otra cosa, yo estoy encantada con tus recetas y contigo, con tus visitas, con tus a portaciones y siempre dispuesta a colaborar. Aquí se está a gusto poque detrás del blog hay una gran persona. Mil besos y a por muhos años más!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, gracias por este precioso mensaje, con amigas como tu es muy fácil y agradable colaborar en cualquier cosa, ya comentaba que un valor añadido de tener un blog es conocer gente encantadora, y yo he tenido esa suerte.
      Espero poder celebrar muchos aniversarios más con todas mis nuevas amigas.
      Un beso y cuídate mucho.

      Eliminar

Te agradezco la visita y el comentario, tu opinión es muy importante para mí.
Saludos y hasta pronto!!