OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

30 oct 2018

Halloween mini tarta de calabaza


En una mesa para Halloween no podía faltar algo tan americano como esta fiesta, la tarta de calabaza, pero vamos a hacerla en tamaño mini que se come más cómodamente, sobre todo si hay niños que ya sabemos que les encanta comer con los dedos ¿verdad?


Ingredientes para 12 mini tartas:

12 obleas para empanadillas
2 huevos
300g de calabaza cruda
80g de azúcar moreno
370ml de nata para montar
1 cucharadita de canela
1/2 cuharadita de nuez moscada
Pepitas de chocolate

Halloween culebrillas de pollo

Un aperitivo más para esta fiesta que no puede ser más fácil, realmente si optamos por hacerlo con unos fingers de pollo congelados solo hay que decorarlos un poquito, y eso está genial porque no siempre hay que hacer recetas complicadísimas para quedar bien, a veces solo hace falta un poquito de imaginación.



Ingredientes:

Fingers de pollo congelados
Aceitunas negras sin hueso
Pimiento rojo de lata
Salsa de tomate

25 oct 2018

Halloween murciélagos trufa

Y seguimos con las recetas divertidas de halloween, estos murciélagos trufa son tan monos que da pena comérselos, pero tanto niños como mayores acabarán con ellos porque están ricos, ricos, eso si mientras duren darán un toque muy divertido a nuestra mesa.


Ingredientes para 15-16 trufas:

250g de migas de bizcocho o magdalenas
125g de chocolate negro 70% cacao
25ml de leche
Unas gotas de esencia de ron
75g de fruta confitada picada
Galletas tipo oreo
Piñones
Mini nubes blancas

22 oct 2018

Halloween mini pizzas

Si hay niños en casa o tenéis previsto hacer una fiestecita en halloween estas mini pizzas tan graciosas os harán quedar muy bien, son sencillas y se pueden preparar con antelación para conseguir una mesa de aperitivos "terrorifica" sin liarse demasiado, acompañarlas de un buen disfraz y seréis los reyes de la fiesta.


Ingredientes:

1 paquete de obleas para empanadillas
Tomate frito
Queso mozzarella en lonchas
Queso cheddar en lonchas
Aceitunas negras y verdes sin hueso
Carne picada
1 lata de pimiento morrón
Pimienta
Orégano
Sal

17 oct 2018

Sopa de cebolla

Cada día me gustan más las sopas, son la cena perfecta en invierno, quitan el frío y son una comida ligera y sabrosa y hay muchas donde elegir, hoy vamos a hacer una sopa de cebolla riquísima.


 Ingredientes para 2 personas:

1 cebolla morada grande,
1 puerro mediano
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo, o pastilla de caldo y agua
1 chorrito de coñac
6 rebanadas de pan duro
Queso de cabra
Albahaca
Cebollino
Cayena molida (opcional)
Pimienta molida
Sal
Aove

13 oct 2018

Sorbete de piña, melón y chia

Mirar que pinta tan rica!! y lo mejor es que no lleva nada de azúcar, con el dulce de la fruta es más que suficiente, un postre muy pintón y muy sano que seguro vais a repetir más de una vez.



Ingredientes por persona:

100 gr de melón
100 gr de piña
*1/2 yogur de arándanos 0% grasas y azúcares añadidos
1 cucharada de semillas de chía
Hierbabuena
Arándanos
Frambuesas

*comprobar que no tiene gluten

9 oct 2018

Ternera a la parmesana

Típica receta italiana muy fácil de preparar y muy apetitosa, los típicos filetes empanados elevados a otra categoría gracias al queso, el tomate y las especias, si tenéis niños seguro que les encantará.


Ingredientes para 4 personas:

8 escalopines ó 4 filetes de ternera muy finos
100 gr de pan rallado
50 gr de queso parmesano rallado
50 gr de queso mozzarella rallado
100 gr de salsa de tomate
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
Una pizca de pimienta
1 huevo
Aceite de oliva

5 oct 2018

Tuper


Foto propiedad de LEKUE


Para muchas personas comer fuera de casa a diario es un problema, por un lado porque supone un gasto extra y por otro porque si nos llevamos la comida al trabajo comer bien no siempre es fácil, no todas las recetas son adecuadas para este fin.

Hoy en día en casi todas la empresas tenemos a disposición un horno microondas que podemos utilizar así que haremos una selección de las comidas más adecuadas para llevar a la oficina, aunque en realidad no hay limites más que los gustos de cada uno, en la mayoría de los casos nos valdrá con calentar, en otros adaptaremos la preparación para que comamos el plato recién hecho, y también echaremos mano de las que no necesitan horno.

Básicamente casi cualquier receta que se haga en el micro nos servirá para intentar esta segunda opción, y si se os ocurre alguna otra sería estupendo que la compartierais.

Ojalá que esta sección sirva para que alguien pueda mejorar un poquito sus menús, saludos.




Acelgas con crema de cebolla
Albóndigas
Albóndigas de merluza y gambas
Alcachofas al tomillo
Bacalao con tomate en cama de patata
Berenjenas de almagro con habas y costillas. 
Coles de bruselas boloñesa
Conejo al horno
Conejo en salmorejo
Congrio con gulas y gambas
Crema de espárragos con jamón para Oscar
Crema de lombarda, queso de cabra y manzana
Crema de puerro y manzana
Cuscús de brócoli, gambones y pollo
Empanada de bonito
Emperador a la naranja
Ensalada a la Cris
Ensalada campera
Ensalada de arroz salvaje
Ensalada de garbanzos y bacalao
Ensalada de mozzarella, tomate y anchoas
Ensalada light de garbanzos, salmón y coco
Ensaladilla de atún y gambas
Espaguetis de calabacín con gambas al ajillo
Farfalle al pesto con anchoas
Garbanzos guisados
Gazpacho clásico
Lubina con vinagreta de tomate - Microondas
Magra con tomate
Pan de ajo
Patatas rellenas de verduras - microondas
Pollo al limón - microondas
Pollo en pepitoria
Pudin salado de pan, bacon y champiñones
Puré de patata y zanahoria
Quiche de brócoli y queso azul
Ratatouille con patata y pollo - Microondas
Salmon en papillote
Sandwich de pavo y jamón
Setas de cardo con jamón - microondas
Sopa de ajo de mi abuela
Sopa de alcachofas
Sopa de cebolla
Tallarines con chorizo y jamón
Ternera a la parmesana
Tomates rellenos de ensalada de quinoa
Tortilla de patatas o española
Tuper



4 oct 2018

Comer sano





¡¡ Ay las dietas!! en un momento u otro todos hemos hecho alguna y hay que reconocer que son un latazo, si muchas veces fracasamos es precisamente por que son aburridísimas y difíciles de seguir, sobre todo si hay que comer fuera de casa.

Justamente ahora, después de las vacaciones de verano en las que todos nos relajamos y nos permitimos ciertos excesos, es un buen momento para empezar a vigilar nuestra alimentación y cuidarnos un poco, yo no soy dietista, ni nutricionista ni nada que se le parezca y de hecho me sobran unos quilitos jajaja, pero creo que hay cosas muy simples y de sentido común que se pueden hacer para comer más sano, se trata de salud no de estética, quién quiera adelgazar en serio debe ponerse en manos de médicos y especialistas, y no fiarse de las dietas "milagro" que son tan fáciles de encontrar en internet, o de las que nos recomiendan otras personas y que se hacen sin ningún tipo de control, esas "dietas para adelgazar" no siempre son sinónimo de "dietas sanas".

Todos sabemos que reducir las grasas, harinas y dulces es una de las cosas que nos vendrán muy bien, así como aumentar el consumo de pescados, carnes magras, frutas y verduras, legumbres y cereales cocinados de la forma menos calórica posible.

Hay recetas de toda la vida que con unos pequeños ajustes se convertirán en comidas ricas y un poquito más ligeras, sustituyendo por ejemplo unas grasas por otras, en fin pequeños trucos a los que no cuesta trabajo acostumbrarse en la vida diaria y que suponen una ayudita para nuestra salud.

Es evidente que una alimentación equilibrada solo puede jugar a nuestro favor, ahora me diréis que en este blog hay muchas preparaciones que no son precisamente las más sanas del mundo, y tendréis razón, pero yo siempre he pensado que el equilibrio consiste en comer un poco de todo sin abusar de nada, así que solo se trata de ofrecer una opción más dentro de este blog para las personas que quieran aligerar un poco sus comidas, compartiendo unos truquitos y modificando un pelín algunas recetas, en ningún caso se trata de un régimen o plan de comidas a seguir.

Espero que no os parezca mal el intento, saludos.


Trucos sanos de cocina



Acelgas con crema de cebolla
Albóndigas
Albóndigas de merluza y gambas
Alcachofas al tomillo
Aliño de aguacate para ensaladas
Alioli de manzana
Bacalao con tomate en cama de patata
Crema de champiñones MC/tradicional 
Crema de espárragos con jamón para Oscar
Crema de lombarda, queso de cabra y manzana
Crema de puerro y manzana
Crudités para Yolanda
Cuscús de brócoli, gambones y pollo
Emperador a la naranja
Ensalada a la Cris
Ensalada campera
Ensalada de arroz salvaje
Ensalada de espinacas, guacamole y pavo
Ensalada de garbanzos y bacalao
Ensalada de mozzarella, tomate y anchoas 
Ensalada de trucha ahumada, espinacas y naranja
Ensalada light de garbanzos, salmón y coco
Ensaladilla de atun y gambas
Espaguetis con ajo y guindilla
Espaguetis de calabacín con gambas al ajillo 
Garbanzos guisados
Gazpacho clásico
Helado cremoso de piña y mango
Helado de frutos del bosque light con/sin Monsieur Cuisine
Helado light de pistacho con/sin Monsieur Cuisine
Huevos rellenos con gambas
Judías blancas en ensalada
Lentejas con chorizo Monsieur Cuisine
Lentejas estofadas
Lubina con vinagreta de tomate - Microondas
Magra con tomate
Mantequilla de manzana o Apple butter - crock pot y tradicional
Merluza rellena al cilantro - microondas 
Milhoja de berenjena
Mini aguacates rellenos de tartar de bacalao
Mini calabacines rellenos de salmón
Palometa con alioli de manzana - microondas
Pan de ajo
Pastel fresco de coco y arándanos
Patatas rellenas de verduras - Microondas 
Pizza sin harina de calabacín, alcachofa y atún, en 20 minutos.
Pollo al limón - microondas
Pollo en pepitoria
Pudín de pan y manzana - Microondas
Pudin salado de pan, bacon y champiñones
Puré de patata
Puré de patata y zanahoria
Quiche de brócoli y queso azul
Quinoa con verduras y bacalao
Rape en salsa de nueces
Ratatouille con patata y pollo - Microondas 
Revoltillo de verduras con arroz
Salmón en papillote
Salsa de cilantro
Salsa pesto 
Salsa de pimientos del piquillo
Salsa de puerro
Salsa de setas light
Sandwich de pavo y jamón 
Setas de cardo con jamón - microondas
Smoothie de frutos rojos
Solomillos de atún a la plancha
Sopa de ajo de mi abuela
Sopa de alcachofas
Sopa de cebolla
Sopa de picadillo - microondas
Sorbete de piña, melón y chia
Tataki de atún
Ternera a la parmesana
Tomates rellenos de ensalada de quinoa 
Tortilla vaga de setas y jalapeños
Tortillitas con pipas de calabaza - microondas
Tortitas de plátano sin gluten
Ventrescas con almejas y gambas




Salmón en papillote

El pillote es una técnica para cocinar los alimentos, sobre todo pescados y verduras, al vapor y en su propio jugo, lo que permite reducir la cantidad de grasa necesaria para prepararlos, tanto en el horno convencional como a la parrilla, o en el microondas da muy buenos resultados, además de ser un método limpio y sano.


Ingredientes para 2 personas:

2 rodajas de salmón
1 patata grande
Espárragos trigueros
Cebollino
Albahaca
Pimienta molida
1 diente de ajo
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal