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28 abr 2018

Solomillos de atún a la plancha

El pescado hay que congelarlo siempre antes de comerlo para evitar el anisakis, sobre todo si como en esta receta el punto es que no se haga del todo para que esté más jugoso.
Pero además para asegurarnos de que no quede seco y al tiempo darle más sabor, vamos a acompañarlo un poco con un aliño muy sencillo, ¡¡ya veréis que rico!!
 
 

 
Ingredientes para 4:

4 solomillos de atún (frescos o congelados)
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza (de la antigua, la de las hamburguesas no queda bien)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y orégano al gusto
 

Preparación:

En un bol mezclamos el vinagre, la mostaza, el aceite, sal, pimienta y orégano. Calentamos la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que esté muy caliente (echando humo)
 
 
 
Con la ayuda de una brocha extendemos este aliño por una cara de los solomillos y los ponemos en la plancha. Mientras se hace por ese lado untamos el aliño por la otra cara. Retiramos los filetes cuando estén dorados por ambos lados.
 
 

 
Acompañamos con lo que más nos guste (patatas fritas, ensalada, verduras, arroz…), yo le puse berenjena y espárragos a la plancha y unos tomatitos cherry.

Es muy importante que la plancha esté realmente muy caliente para que se dore rápidamente por ambos lados, sin que pierda sus jugos y no se haga del todo por dentro, debe quedar con un tono rosado.
 
 
 
Con otros pescados, por ejemplo el emperador, también queda muy bien.

Buen provecho.



4 comentarios:

  1. Hola Cristina. Antes preparaba mucho el atún, pero lo hacía guisado, ahora me he decantado por el bonito aunque hasta determinadas fechas no se encuentra.
    Tal y como lo has preparado tiene que estar exquisito, con ese acompañamiento y ese aliño este atún es todo un lujo.
    Si te ha sobrado algo avísame 😂😂 y acudo raudo y veloz 😂😂.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Hola Juan, siento decirte que no ha sobrado nada, cada vez que lo hago vuela jajaja, y eso es buena señal porque confirma que queda muy muy bueno, pero no te preocupes que te invito cuando quieras, faltaría más.
      Besos

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  2. Para acompañarlo te sugiero, también, una salsa muy sana y rica como la nuestra: Salsa criolla: cortar muy pequeñito cebolla, ají y tomate, condimanter a gusto con aceite y vinagre.
    Besos Cristina

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    Respuestas
    1. Gracias Norma, esa salsa me encanta, con el toque picante le va genial.
      Besos

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