OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

30 nov 2018

Conejo en salmorejo

El conejo es una de las carnes más saludables, sin apenas grasas y colesterol aporta muchas proteínas y vitaminas, además es económica y es muy versátil a la hora de cocinar, la receta de hoy típica de Canarias, es un ejemplo de lo que podemos hacer con esta carne magra, que aparte de estar rica rica, no desmerecerá en absoluto nuestra mesa navideña, si decidimos incluirla en el menú.



Ingredientes:

1 conejo limpio y troceado
8 dientes de ajo grandes
1 hoja de laurel
2 cayenas
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1 cucharada de cominos molidos
1 cucharada de buen pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
30 g de sal gorda
3/4 de litro de vino blanco
1/4 de litro de vinagre de vino
1/2 litro de aove 
papas arrugas

Papas arrugás

Típica receta de papas canarias, por sí solas son una delicia acompañadas de un buen mojo picón, pero como guarnición también son una tentación, acompañan de maravilla a recetas como el conejo al salmorejo por poner un ejemplo.


Ingredientes para 4 personas:

1k de patatas canarias
1 puñado de sal gorda
Agua

26 nov 2018

Tejas de almendra

Siempre pensé cuando las veía en las pastelerías que tenían que ser difíciles de hacer, nada más lejos de la realidad, os aconsejo que las hagáis porque además están de rechupete.


Ingredientes para unas 24 tejas:

50g de mantequilla
2 claras de huevo
80g de azúcar
50g de harina (para celiacos harina de almendra)
40g de almendra fileteada
Unas gotas de extracto de vainilla (opcional)

19 nov 2018

Sopa-fusión de rabo de buey

Lo que hace el hambre y tener ganas de una suculenta sopa sin tener casi nada en casa, pero con inventiva, unas verduras abandonadas en el cajón del frigo y unas especias se puede conseguir algo tan rico y reconfortante como esta sopa con toques asiáticos, de ahí lo de la fusión.
Con una base muy española como la sopa de rabo de toro y unas notas orientales me ha salido una receta más que buena, sobre todo teniendo en cuenta que no había rabo de toro jajaja, para amantes de los sabores intensos.




Ingredientes para 2-3 personas:

1 zanahoria
1 nabo mediano
1/2 cebolleta grande
1 ramita de apio
6 champiñones
2 piparras (guindillas en vinagre)
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de romero
Pimienta molida al gusto
3 cucharadas de extracto de carne de buey
3 cucharadas de tomate
1 vasito de vino de Jérez
1 chorrito de vinagre de Módena
Unas gotas de tabasco
600 ml de agua + 1/2 pastilla de caldo o mitad caldo de carne, mitad agua
100 g de fideos de arroz
Unas gotas de zumo de lima y ralladura (opcional)
Aceite de oliva virgen extra.

16 nov 2018

Quiche de brócoli y queso azul

¿Aún pensais que comer verdura es aburrido? pues con esta receta cambiareis de opinión, tiene las cuatro "B": buena, bonita, barata y breve, está última por lo rápida de hacer y lo poco que durará en los platos jajaja, que la hacen muy recomendable para llevarla a nuestra mesa en Navidad, os va a encantar.


Ingredientes para 6 personas:

1 masa de hojaldre o quebrada (precocinada)
400g de brócoli
150g de queso azul
150g de bacon en tiras
150g de queso rallado
4 huevos
3 cucharadas de yogur natural
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra

13 nov 2018

Crema de lombarda, queso de cabra y manzana

La col lombarda, reconocible por ese precioso color morado, es uno de los vegetales más vinculados a la dieta mediterránea, rica en fibra, vitaminas y minerales y sin aporte de grasas e hidratos es ideal para comer más sano.

En Madrid la llaman "el pavo de la huerta" por ser típica en la fiestas Navideñas, hoy vamos a preparar una variación de esa receta que suele hacerse con manzana y piñones, también muy rica por cierto.


Ingredientes para 4 personas:

1/2kg de col lombarda
1 puerro grande
1 diente de ajo grande
1 manzana tipo fuji o reineta
1l de caldo de pollo o verduras
1 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra
100g de bacon en taquitos
Queso de rulo de cabra
Pipas de girasol peladas
Picatostes

11 nov 2018

Navidad: planificación, consejos y recetas




En Navidad todos nos volvemos un poco locos con las compras, las cenas y comidas, la decoración etc..., en resumen que necesitamos una buena planificación y eso hay que hacerlo con tiempo.

Por eso ahora que aún falta mes y medio para las fiestas vamos a ir pensando en que receta nos gusta más, así podremos comprar con antelación para evitar aglomeraciones y subidas de precios de última hora, porque gracias a los maravillosos congeladores que hoy en día tenemos todos, podemos ser previsores y tener todos los ingredientes en casa y a la espera únicamente de que llegue el momento de prepararlos.

5 nov 2018

Farfalle al pesto con anchoas


La pasta al pesto es una de las más conocidas y clásicas formas de comer pasta, para mi una de las más sabrosas además, hay muchas variantes a la hora de cocinarla, personalmente la que más me gusta es esta con tomatitos y anchoas, absolutamente deliciosa y fácil de preparar.


Ingredientes para 2 personas:

200g de farfalle (lazos de pasta)
10 tomates cherry
2 ajos
1 guindilla
1 lata de anchoas 
Aceite de oliva virgen extra
Unas hojas de albahaca
Queso parmesano rallado

2 nov 2018

Salsa pesto

Esta salsa es facilísima de hacer y da mucho juego, igual queda bien en la pasta (por supuesto), que como dip para verduras o panes tostados e incluso como aliño para ensaladas, carnes o pescados.
Hay muchas versiones: de tomate, de aguacate... pero esta es la tradicional de albahaca y piñones, sencilla pero exquisita.


Ingredientes:

30g de albahaca (solo las hojas)
30g de piñones
50g de queso parmesano rallado
125ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal al gusto