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24 abr 2018

Besugo a la madrileña

El besugo es un plato típico en Madrid en las fiestas navideñas, pero evidentemente está buenísimo en cualquier época del año.


Ingredientes para 2 personas:

1 besugo de ración por persona
1 limón
salsa de tomate
pan rallado
2 dientes de ajo
2 patatas grandes
un vaso de los de vino de vino blanco
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
una cucharadita de miel
 

Preparación:

Después de limpios y desescamados se hacen unos cortes transversales en uno de los lomos del besugo, se sazona con sal y una pizca de pimienta y se introduce media rodaja de limón en cada corte (con 3 cortes es suficiente), ponemos un chorrito de aceite en una besuguera o en la bandeja del horno y colocamos los besugos sobre una cama de patata cortada en rodajas de medio cm, los rociamos con el zumo de un limón, los untamos con aceite y regamos por encima un chorrito de vino, los metemos al horno que habremos encendido un ratito antes, a temperatura media unos 5 minutos.


Mientras tanto habremos hecho la salsa de tomate con una lata de tomate natural triturado que habremos puesto a reducir con sal, pimienta y una cucharadita de miel, sacamos la fuente del horno y echamos por encima la salsa y a continuación los cubrimos con una picada que habremos preparado con el pan rallado, los ajos y el perejil muy picaditos y otro poco de pimienta molida, rociamos con el resto del vino y un chorrito de aceite y dejamos cocer a fuego bajo durante media hora más o menos.


Tanto el tiempo de horno como las cantidades hay que calcularlas un poco a ojo dependiendo del tamaño de los besugos.


Si no encontramos besugo o está demasiado caro (cosa bastante habitual), podemos sustituirlo por doradas que también quedan estupendas con esta receta.

Buen provecho.

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