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10 jul 2025

Paté de mejillones


Un aperitivo fresquito y riquísimo para disfrutar con una cerveza, también bien fría, en cualquier momento y en cualquier parte, se tarda 5 minutos en preparar este picoteo y se puede hacer con antelación, no te lo puedo poner más fácil.
 
Lo vi en internet, concretamente a chefmspin, cuando estaba buscando ideas para una celebración con amigos y me encantó, las fotos no le hacen justicia porque las hice a toda prisa antes de sacarlo a la mesa, y menos mal porque si llego a esperar un poco no habría podido hacerlas, volaron en cuanto los puse a su alcance jajaja.
 
 
 

 
 
Ingredientes:
 
1 huevo duro
100g mejillones en escabeche + 1 mejillón entero por cada canapé
100g de atún en aceite
100g de mayonesa
cebollino fresco 
pan tostado, galletitas saladas, mini tartaletas o cucharas comestibles
 
 


Preparación:
 
La cosa es muy sencilla, cocer el huevo, quitar la cáscara y dejar enfriar un ratito en la nevera.
 
Escurrir el atún para quitar todo el aceite, y también los mejillones en escabeche, aunque de estos últimos reservamos el caldo porque lo usaremos después.
 
En el vaso de la batidora poner el huevo, el atún y los mejillones, añadir la mayonesa y un buen chorro de la salsa de los mejillones, triturar hasta obtener una pasta cremosa, si ha quedado muy espeso poner otro chorrito de salsa.
 
 
 

 
 
En mi caso usé cucharillas comestibles, así que las rellené con una manga pastelera, puse un mejillón en escabeche encima de cada una de ellas y decoré con un poco de cebollino picado y...... listo para comer, pero si no os queréis complicar simplemente poner el paté en un cuenco para que cada uno lo vaya untando en pan tostado o galletitas saladas, ya veréis que rico.
 
Este paté cunde muchísimo, se puede congelar y dura varios días en la nevera, pero siempre se puede hacer una cantidad más pequeña reduciendo los ingredientes.
 
 
 

 
 
Comer sano:
 
Por lo que sé tanto diabéticos como celíacos pueden tomarlo, pero en el caso de los celíacos deben asegurarse de que las conservas estén exentas de gluten y utilicen galletitas o pan que tampoco lo tengan.
 
Buen provecho. 
 
 
 
 
M
T
G
Y
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10 comentarios:

  1. Hola Cristina. Este paté soluciona un picoteo estupendamente. En casa somos mucho de dipear, también tengo uno de mejillones, pero no como este que se las promete igualmente rico. Lo probaremos.
    Bss

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    1. Hola Lola, es que los picoteos apetecen mucho ahora mismo, cocinas poco y con una cervecita bien fría todo está muy rico jajaja.
      Para dipear es fantástico también, voy a echarle un vistazo al tuyo que seguro que está muy bueno.
      Besos

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  2. Hola, otra vez Elvira: este tipo de patés están muy bien como aperitivo para celebraciones y, como bien dices, vuelan 😄
    Besos.

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    1. Hola Gloria, es que quedan muy ricos y dan poco trabajo, dos cosas muy importantes cuando cocinas para muchos, merece mucho la pena.
      Besos

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  3. Me encantan estos patés caseros, son rápidos y muy ricos!!

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    1. Gracias Julia, quedan buenísimos y van estupendos para un picoteo informal, siempre quedan bien.
      Besos

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  4. Me encanta! Con una buena barra de pan, soy feliz!besos

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  5. ¡Qué rico! Además lo preparamos en un momento que es lo que apetece con estos calores. Bss y feliz finde guapa!

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    1. Justo de eso se trata, de cocinar poco y comer cosas ricas, y para eso este paté es ideal.
      Besos

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