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10 jul 2025

Pate de mejillones


Un aperitivo fresquito y riquísimo para disfrutar con una cerveza, también bien fría, en cualquier momento y en cualquier parte, se tarda 5 minutos en preparar este picoteo y se puede hacer con antelación, no te lo puedo poner más fácil.
 
Lo vi en internet, concretamente a chefmspin, cuando estaba buscando ideas para una celebración con amigos y me encantó, las fotos no le hacen justicia porque las hice a toda prisa antes de sacarlo a la mesa, y menos mal porque si llego a esperar un poco no habría podido hacerlas, volaron en cuanto los puse a su alcance jajaja.
 
 
 

 
 
Ingredientes:
 
1 huevo duro
100g mejillones en escabeche + 1 mejillón entero por cada canapé
100g de atún en aceite
100g de mayonesa
cebollino fresco 
pan tostado, galletitas saladas, mini tartaletas o cucharas comestibles
 
 


Preparación:
 
La cosa es muy sencilla, cocer el huevo, quitar la cáscara y dejar enfriar un ratito en la nevera.
 
Escurrir el atún para quitar todo el aceite, y también los mejillones en escabeche, aunque de estos últimos reservamos el caldo porque lo usaremos después.
 
En el vaso de la batidora poner el huevo, el atún y los mejillones, añadir la mayonesa y un buen chorro de la salsa de los mejillones, triturar hasta obtener una pasta cremosa, si ha quedado muy espeso poner otro chorrito de salsa.
 
 
 

 
 
En mi caso usé cucharillas comestibles, así que las rellené con una manga pastelera, puse un mejillón en escabeche encima de cada una de ellas y decoré con un poco de cebollino picado y...... listo para comer, pero si no os queréis complicar simplemente poner el paté en un cuenco para que cada uno lo vaya untando en pan tostado o galletitas saladas, ya veréis que rico.
 
Este paté cunde muchísimo, se puede congelar y dura varios días en la nevera, pero siempre se puede hacer una cantidad más pequeña reduciendo los ingredientes.
 
 
 

 
 
Comer sano:
 
Por lo que sé tanto diabéticos como celíacos pueden tomarlo, pero en el caso de los celíacos deben asegurarse de que las conservas estén exentas de gluten y utilicen galletitas o pan que tampoco lo tengan.
 
Buen provecho. 
 
 
 
 
M
T
G
Y
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