Estas hamburguesas vegetales, con o sin atún, están buenísimas y son bastante ligeras, ahora con el calor no apetecen cosas pesadas lo que no quita que queramos seguir comiendo rico, y esta receta es ideal para eso.
Además es un aprovechamiento de lo que había en la nevera justo antes de hacer la compra, así que podéis cambiar ingredientes y utilizar lo que tengáis en la vuestra, aunque con estos quedaron deliciosas.
Ingredientes para 6 hamburguesas:
1 lata de atún
1 huevo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
1 zanahoria
1/2 cebolleta
1 diente de ajo pequeño
3 cdas. de harina de garbanzo o queso mozzarella rallado
1 cdta. de pimienta negra molida
1 cdta. de cilantro molido
1 cdta. de comino
sal
salsa de tomate
Preparación:
Después de rebuscar en la nevera encontré medio pimiento verde y uno rojo bastante deslucidos pero en buen estado, lo mismo que la zanahoria y un tomate muy maduro, así que pensando un poco decidí probar a hacer unas hamburguesas vegetales, y para darles más gusto les añadí una latita de atún y unas cuantas especias, la verdad es que quedaron buenísimas, espero que os gusten también.
Empezar por poner a escurrir la lata de atún para que las hamburguesas no queden aceitosas y reservar el aceite, y mientras tanto lavar, pelar y cortar los pimientos, zanahoria, tomate, cebolleta y un diente de ajo.
Ponemos todas las verduras en un procesador de alimentos o picadora junto con el huevo, pimienta, cilantro, comino y sal al gusto, picamos a una velocidad baja porque no queremos hacer un puré, tienen que quedar trocitos pequeños.
Pasamos todo a un plato hondo o un bol y lo mezclamos con el atún y la harina de garbanzo, si la mezcla está demasiado líquida añadir un poco más de harina.
Poner la sartén al fuego y cuando esté bien caliente echar unas gotas de aceite, el que reservamos del atún, y repartirlo por todo el fondo con la ayuda de una brocha, con un cucharón ir poniendo las porciones de hamburguesa, más grandes o más pequeñas según vuestro gusto, bajar un poco el fuego y cocinarlas unos 2 ó 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Servir acompañadas de salsa de tomate y ali oli, aunque cualquier otra salsa que os guste también será un buen acompañamiento.
Buen provecho.
Al ser una receta de aprovechamiento se la voy a enviar a mi amiga Marisa G. de Thermofan, para colaborar en su interesante proyecto 1 +/-100, desperdicio 0 al que os invito a uniros para aprender a aprovechar al máximo todo lo que nos sobre en la cocina.
Siempre he hecho las hamburguesas son carne, tendré que hacerlas de otra manera, viendo lo ticas que han quedado las tuyas. Gracias por la idea.
ResponderEliminarHola Julia, las de carne están buenísimas pero estas también, así cambias un poco y descubres otras comidas ricas, seguro que te gustarán.
EliminarBesos
Con tu rebuzque me has dado una gran idea para la cena de hoy. Ya me pongo a rebuzcar, harina de garbanzos no tengo pero sí pan rallado, que seguro servirá para unir la mezcla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues cuanto me alegro Norma, seguro que te encantarán, y por la harina no te preocupes, con el pan rallado te van a quedar igual de bien, incluso con harina normal también te vale, ya me contarás.
EliminarBesos
Hola, Cristina. La herramienta no me avisa últimamente y no sé cuándo se cuelgan recetas. Hoy tenía dos y he intuido, no las había visto.
ResponderEliminarNunca he hecho hamburguesas vegetales y me encanta la pinta que tienen las tuyas. Si las acompañas con all i oil, no veas, desaparecen en seguida.
Me alegra tenerte de nuevo en el proyecto, lo sabes.
Besos y feliz semana.
Hola Marisa, pues yo creo que estas hamburguesas son de las recetas que te gustan a ti, están realmente ricas incluso sin el atún, para mi también han sido un descubrimiento.
EliminarY el ali oli les va de maravilla, así que aprovecha que por lo que veo te encanta jajaja.
Yo encantada de estar en tu proyecto siempre que puedo, ya lo sabes.
Besos
Hola Cristina. Prefiero este tipo de hamburguesas de verduras y pescado o carne, a las compradas solo de carne. También aprovecho las verduras sueltas y así varío la receta casi siempre. Me gusta cómo has preparado las tuyas, no dudes que las copiaré.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola, tengo que reconocer que las hamburguesas clásicas en casa nos gustan mucho, pero estás también, están riquísimas y son mas sanotas claro está.
EliminarSon de esas recetas ideales para hacer una limpia en la nevera y que te salga además, algo muy rico, un dos por uno estupendo, espero que te gusten.
Besos
Se ven deliciosas, habra que probrarlar, mmm!
ResponderEliminarBesos
Pues espero que te gusten, ya verás que ricas.
EliminarBesos
Cristina, qué bien aprovechaste el pimiento verde, el rojo, la zanahoria y el tomate, además, con el atún habrán quedado aún unas hamburguesas más gustosas
ResponderEliminarAbrazos
Hola Javier, pues es un aprovechamiento del que estoy orgullosa la verdad, no es que haya descubierto la penicilina pero están muy ricas jajaja, espero que te gusten.
EliminarBesos
Riquisimas estas hamburguesas.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias lolines, te aseguro que lo están, anímate.
EliminarBesos
These vegetable and tuna burgers looks absolutely perfect for summer – light, flavorful, and a great way to use up what's in the fridge! I love that idea.
ResponderEliminarI just shared a new post, you are invited to read: https://www.melodyjacob.com/
Thank you Melody, it is a recipe that is really tasty, I am glad you liked them.
EliminarI"m going to stop by your page right now, I"m sure there will be some very interesting things.
Kisses
Me encantan! Además de aprovechar el fondo de nevera tienen que estar buenísimas y bien originales. Tomo nota! Bss y feliz finde!
ResponderEliminarGracias Marian, desde luego para aprovechar el fondo de nevera son estupendas y si, a mi parecer están muy buenas, tanto que hay que hacerlas aunque no vayas a aprovechar nada jajaja, merece la pena probarlas, ya verás que ricas.
EliminarBesos
Hola, Cristina: creía que había comentado tus hamburguesas, pero el comentario se ha debido perder en la nube 😄 Me parecen unas hamburguesas muy originales y saludables, la mía con atún porfi.
ResponderEliminarBesos.
Hola Gloria, pues como ves aún no había publicado comentarios pero efectivamente el tuyo no estaba, anda con retraso como ves jajaja.
EliminarMe alegra que te hayan gustado las hamburguesas, están realmente buenas y con atún más aún, te invito cuando quieras.
Besos