OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

17 mar 2024

Especial Torrijas

Hay muchos dulces típicos de Semana Santa, cada lugar tiene los suyos, pero si hay uno que lo es en todas partes son las torrijas.
 
Hay muchísimas variantes, yo solo tengo publicadas tres, dos son las de toda la vida: de leche o vino, la otra es más novedosa: torrijas bombón rellenas de naranja amarga, menos tradicionales pero deliciosas, eligir la que más os guste o probar las tres, "de perdidos al río" hacerlas todas y comparar, total todas engordan igual jajaja.













Os dejo también el enlace a otro recopilatorio de Semana Santa, recetas que cumplen la premisa de no llevar carne como marcan los cánones de estas fechas, y que os servirán para ampliar el menú en esos días, tanto con platos dulces como salados.






Espero que entre todos encontréis alguno que sea de vuestro gusto, buen provecho.

5 mar 2024

Alcachofas rellenas con habas

 
Ya he comentado muchas veces que soy fan de las alcachofas, me encantan, por eso antes de que se acaben vamos a preparar una receta muy buena, unas alcachofas rellenas que están para chuparse los dedos.

Es un guiso nada complicado de los de toda la vida, rico, muy completo y saciante porque tiene mucha fibra, y que gracias a esta verdura además ayuda a controlar el colesterol y la diabetes entre otras cosas.
 


Ingredientes para 4 personas:

4 alcachofas grandes
3 patatas
200 g de habas baby congeladas
500g de carne picada
2 huevos
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate
Perejil
Azafrán
1 hoja de laurel
1 chorro de vino blanco
1 litro de caldo de pollo y de alcachofas
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra