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2 nov 2025

CHUPA CHUPS de tortilla caprese, microondas

 
Una vez al año, para el aniversario del club de la tortilla perfecta, intento alguna locura para hacer justicia al alias que mi amiga Concha, jefa suprema del club, me ha adjudicado, que no es otro que reina del trampantojo, es una broma entre nosotras que a fuerza de repetirse casi se ha convertido en un título, eso si, sin ninguna pretensión y con mucha guasa jajaja, pero aún así en lo posible procuro no defraudarla.
 
Esta vez la locura ha consistido en hacer unos chupa chups de tortilla caprese, que espero que os gusten y os sorprendan un poquito, para los que aproveché unos tomates cherry y unas bolitas de mozzarella que me sobraron tras hacer unas brochetas, además están hechos en el microondas, así que son bastante sencillos de preparar, ya me contareis que os han parecido.
 
 
 


 
Ingredientes para 9 chupa chups:
 
2 huevos
100ml nata
100 de queso crema
3 tomates cherry
4 bolitas de mozzarella
albahaca fresca 
1 pizca de pimienta negra molida 
5 gr de levadura química
1 pizca de sal
gelatina en polvo sin sabor (según indicaciones del paquete) 
agua 
colorante alimentario en gel 
 


Preparación: 
 
Antes de empezar aclararos que con esta cantidad de ingredientes da para al menos el doble de chupa chups de los que hice, pero supongo que si se usa otro tipo de molde que no tenga el mismo tamaño eso puede variar, yo utilicé un molde de silicona específico para chupa chups (cake pops), que consiste en dos moldes con forma de semiesferas que se encajan el uno en el otro, el que hace de tapa tiene unos pequeños agujeros para poder introducir los palitos del chupa chups.
 
Empezar batiendo los huevos con el queso crema, con batidora o a mano pero siempre con varillas, hasta que estén bien mezclados, entonces añadir la levadura, la nata, sal y albahaca picada, volver a batir con las varillas.
 
 
 
 
Rellenar las 3/4 partes del molde, tapar con la otra mitad del molde y meter al micro a máxima potencia (900 w) durante 30/40 segundos, lo suficiente para que cuaje un poquito.
 
Ahora triturar 4 bolitas de mozzarella y 3 tomates cherry y añadir una pizca de pimienta negra molida, poner una cucharadita de café de esta pasta encima del huevo que tenemos en el molde, rellenar con la mezcla que preparamos al principio hasta el borde de cada hueco, tapar de nuevo en introducirlo en el micro esta vez durante 1minuto, si sigue estando muy liquido cocinarlo unos segundos más.
 
Sacarlo del horno y volver a rellenar, porque de nuevo habrá menguado, con la mezcla de huevo, queso y nata, introducirlo por última vez en el microondas, cocinar 2 minutos y después seguir a golpes de 30 segundos hasta que el huevo rebose por los bordes del molde o por los agujerillos de la tapa, esa es la señal de que la levadura ha hecho su trabajo y la tortilla ha subido, cocinar 15 segundos más para asegurarnos de que cuaje y dejar reposar un poco dentro del horno antes de destapar, todo este proceso tardará entre 4 y 5 minutos máximo.
 
 

 
Mientras se enfrían las bolas de tortilla preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, un consejo para que la capa de gelatina quede más consistente y no se rompa al manipular los chupa chups es añadir una cucharada más de gelatina en polvo de lo que digan las instrucciones.
 
Separar en tres partes iguales y añadir el colorante del color elegido para cada una de ellas, usé colorante en gel pero os dejo el enlace a los colorantes caseros que también van estupendos, y a partir de aquí la cosa se complica un poco porque hace falta un molde más grande que el tamaño de las bolas de tortilla o no podremos crear una capa de gelatina que las envuelva bien, yo conseguí unas bolas de plástico huecas que me dieron muy buen resultado pero un par de bandejas para hacer hielos también servirán, así que tampoco el problema es para tanto, pero que sean blandas, a ser posible de silicona, con las rígidas es casi imposible desmoldar y sacar las bolas enteras, se use una cosa o la otra hay que untar el molde con un trozo de papel de cocina mojado en aceite, para poder desmoldar después más fácilmente.
 
Poner una pequeña cantidad de gelatina en el fondo y llevar a la nevera para que se endurezca solo un poco, ya que necesitamos una base en la que encajar posteriormente las bolas una vez recortado el sobrante con unas tijeras, para tardar menos meterlas en el congelador 5 ó 6 minutos y estarán listas. 
 
 

 
Sacarlas y colocar los chupa chups en el centro presionando suavemente para que queden sujetas y rellenar con más gelatina hasta el borde del molde, refrigerar de nuevo y esta vez dejarlo el tiempo suficiente para que la gelatina cuaje del todo.
 
Ahora rellenar la otra bandeja de hielos o la otra mitad de la esfera con gelatina e introducir y encajar la que ya tenemos cuajada, seguramente rebosará pero hay que asegurarse de que cubrimos toda la bola de tortilla, meter en la nevera hasta que cuaje totalmente uniendo las dos mitades, no tengáis prisa porque hay que asegurarse de que quede bien pegado.
 
Ya solo falta desmoldar, con cuidado porque la gelatina es delicada, para asegurar que salga entera sumergir el molde en agua templada unos segundos, primero por un lado y luego por el otro, y saldrán con mucha facilidad presionando ligeramente, si conseguís unas bolas de plástico como las mías, (en Temu las tienen baratísimas),  podéis dejarlas puestas para sacarlas a la mesa, así el hecho de quitarlas cuando lo vayan a comer será como pelar el chupa chups, pero en esta foto de aquí abajo se ve como quedan sin ellas.
 
 
 



En la foto de corte se ve que la gelatina está rota, eso pasó justamente por no poner un poco de polvo de gelatina de más al hacerla para que quede más firme, pero tenía que enseñaros lo jugosa que quedo la tortilla por dentro, y también la foto de los chupa chups al natural, sin la cubierta de plástico, quedan fantásticos y divertidos.
 
Si se quiere darle más sabor hervir en el agua para la gelatina un poco de tomate o de albahaca y colarla, pero nunca ponerle zumo o salsa porque si no la gelatina quedará opaca y perderá brillo.
 
Son aptos para diabéticos y celiacos, para los segundos revisar atentamente las etiquetas de la gelatina y los colorantes. 
 
Buen provecho. 
 
 
Estos chupa chups hacen triplete, osea que van para tres proyectos a la vez, para el 7º Aniversario del Club de la Tortilla Perfecta, con la capitana y amiga Concha al frente, para "En buena Onda" capitaneado esta vez por mis dos amigas Marisa G y Elisa, y por último pero no menos importante para 1+/-100, desperdicio cero que dirige Marisa G en solitario, que como ya comenté también está de cumpleaños, espero que este regalito sea del agrado de todas.
 
 
 
 
 
 
 
 

20 comentarios:

  1. ¡¡Hola Cristina!! No, no me lo puedo creer, ¿pero no son chupachups de verdad? ¿Son tortillas? Siempre me sorprendes, pero creo que hoy te llevas la palma. Es increíble. Una tortilla original, rica, en versión individual, ideal para un aperitivo exclusivo y perfecta para el aniversario del club. Y por si fuera poco, hecha en el microondas. No te doy un diez, te doy un doce. Besitos.

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    1. Hola Isabel, gracias guapísima por tu comentario, ya sabes que para el cumple del club siempre intento alguna locura y este año han tocado los chupa chups, un detalle gracioso para cualquier celebración, y además la tortilla queda muy rica, yo creo que al final han quedado bastante bien.
      Besos

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  2. Pero que monada de chupa-chups y que sorprendente receta.
    Un abrazo.

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    1. Gracias lolines, si que quedaron monos y ricos también, salieron incluso mejor de lo esperado.
      Besos

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  3. Hola Cristina. Desde luego tu imaginación no conoce fronteras. Tienes el merecido título de la reina del trampantojo, ¿a quién se le va a ocurrir hacer una tortilla semejante? El club se supera por días con colaboradoras como tú, nos lo pones difícil a las demás, pero te felicito por tu receta, es espectacular.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola, una imaginación demasiado loca algunas veces jajaja, pero una vez al año no hace daño aunque de algo de trabajillo, pero vamos que si yo puedo cualquiera puede, todo es cuestión de animarse, que parece más difícil de lo que es de verdad.
      Besos

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  4. Hola, Cristina. Alucinada de nuevo, mira que nos asombras y ya no sé cuál de todos tus experimentos es el que más me ha gustado. Para no pensar mucho, me quedo con estos chupa-chups porque de verdad que dan el pego totalmente. Una maravilla y estarán bien ricos.
    Hacía tiempo que nadie hacía un triplete y eso, aún me alegra más. Yo antes lo celebraba todo, pero dado que la gente ya no está por la labor, ya ni lo intento y mira que me gusta liarla.
    Mil gracias por estar en todo. Me llevo uno como mínimo.
    Besos.

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    1. Hola Marisa, llévate los que quieras que de estos puedes comer sin problema porque no tienen azúcar, me alegra que te gusten y que te hayan engañado un poquito, de eso se trataba.
      Lo del triplete realmente ha sido casual, hace mucho que no me marcaba uno, pero esta vez todo ha coincidido para conseguirlo.
      Y yo hecho de menos tus celebraciones, seguro que si te animaras otra vez te sorprenderías, creo que aún somos muchas las que nos apuntaríamos con gusto a lo que nos propusieras.
      Besos

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  5. Buenos días, Cristina: me has dejado sin palabras ¡Qué imaginación y que habilidad las tuyas! Jamás de los jamases se me hubiera ocurrido hacer una tortilla como ésta y en el inverosímil caso de que lo hubiera intentado, no me habrían quedado unos chupa-chups como estos, si no unos churros de tortilla 😄
    Estos chupa-chups son de lo más pintones y no, no eres la reina del trampantojo, no te quites categoría ¡Eres la emperatriz del trampantojo! A sus pies Su Alteza Imperial.
    Besos y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Gloria, estoy muy contenta de que te hayan gustado, seguro que si lo intentaras te sorprenderías, no es tan difícil como pueda parecer, solo es cuestión de paciencia, porque eso sí, normalmente no sale a la primera.
      Pero con eso de los churros me has dado una idea que no está nada mal, habrá que estudiarlo jajaja
      Besos

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  6. Buenas tardes, Cristina.
    ¿Cómo expresarte con palabras, lo que he sentido al ver tus Chupa Chups? Y es que me he puesto como loca de contento, jajaja..., al verlos, ni te cuento lo que me gusta porque, como le dijo Julia Roberts a Richard Gere, en Pretty Woman, cuando oyó La Traviata por primera vez: “Casi me meo del gusto en las bragas” o como él para arreglar la cosa, ante la señora del palco de al lado, que la miró con estupefacción, le dijo: “Dice que la música de La Traviata, la embriaga” jajajaja..., ¡Ayomá! Cómo me gusta, jajaja...
    Desde luego que el “título” que te asigne de “Reina del Trampantojo” te lo has ganado con creces, porque cada año te superas, mira que podría esperarme cualquier cosa de ti, pero es que con estos Chupa Chups, me has robado el corazón, jajaja..., ¡Me encantan!
    Gracias, Cris. Sé que pones todo de ti para lucirte, y en esta ocasión, has dejado el listón muy alto, a ver ahora quién es la guapa que te supera, jajaja...
    Besos guapísima, en cuanto esté listo, lo tienes en El Club como sólo las mejores lo merecéis.
    Hablamos, tú ya sabes...

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    1. Hola Concha, pero que tendrá tu aniversario que siempre coincide que me pilla metida en algún problemilla que me pone difícil los tiempos, cuando se acerca octubre ya me hecho a temblar jajaja.
      Por eso este año aunque justita me dí prisa para poder enviarte todo antes de ausentarme unos días por cositas de salud, por lo menos me fuí tranquila pensando que había hecho los deberes a tiempo.
      Lo del título me halaga y me hace gracia, pero soy una reina muy deficiente, porque en realidad soy solo de un trampantojo al año, solo para el club ya sabes, así que tampoco hay para tanto.
      Insuperable es lo que hacen el resto de nuestras amigas socias del club, que no paran de hacer maravillas con unos huevos y cualquier otra cosita que se les ocurra, solo hay que ver la lista de tortillas espectaculares que tenemos en el club, todas para quitarse el sombrero.
      Me alegro que el regalito te haya gustado y espero que tengamos aniversarios para rato para celebrarlos todos con tantas ganas como este.
      Besos achuchaos

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  7. Desde luego tienes el título bien merecido jijiji estos chupa chus son de lo más original y rompe todo lo innovador 😉 un lujo para el club
    Besinos

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    1. Gracias fely, lujo son todas las maravillosas tortillas que todas las amigas del club aportáis continuamente, que menuda colección tenemos ya.
      Los chupa chups son un detalle gracioso para el cumple, y me alegra que te hayan gustado.
      Besos guapa

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  8. Hola Cristina, estoy anonadada con estos chupa chups de tortilla, menuda imaginación tienes, es sorprendente.
    Lo bonitos que te han quedado y oye dan el pego porque parecen chupa chups de verdad,
    Sabes yo tengo en algún sitio esos moldes y ni si quiera los he utilizado, me has dado ideas jajaja.
    A mi Amore Concha le van a encantar !!
    A mi me han flipado.
    Besos

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    1. Hola Raquel, como he comentado antes la imaginación a veces se me vuelve demasiado loca jajaja, pero bueno también salen cositas graciosas como esta que finalmente quedan bien, porque si te contara la de "inventos" fallidos que acumulo te asombrarías jajaja
      Me alegro de que hayan servido para darte ideas, estos moldes pueden dar mucho juego, no dejes de usarlos que seguro que se te ocurren recetas estupendas.
      Besos

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  9. Cristina!!
    Tú tranquila que el título de la reina del trampantojo no lo vas a perder jeje
    Madre mía lo que te has marcado esta vez.
    Es totalmente original y lo chulo que debe de quedar en una mesa de aperitivos.
    Te felicito!!

    Besos ♥

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    1. Gracias Pepi, el título es lo de menos, lo importante es que os gusten y os hagan gracia estas cositas locas que se me ocurren de vez en cuando jajaja, algo especial para los aniversarios del club.
      En realidad como le dije a Gloria, si puedo yo puede cualquiera, es cuestión de un poquito de paciencia e insistencia, con lo buena cocinera que eres tu, seguro que no te supondría ningún problema.
      Besos

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  10. Hola Cristina. Cuando se dice imaginación al poder no creo que pensaran en ti porque se quedarían atrasados y es que esta receta no tiene parangón con cualquier otra que se pueda poner en práctica.
    Original en grado sumo y sin duda deliciosos para saborear. Seguro que hará las delicias de Concha.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan muchas gracias, me hace feliz que os haya gustado esta ocurrencia, quizá un poquito complicada pero nada imposible para cualquiera que se atreva.
      Seguro que con lo habilidoso que eres tú no te resultaría nada difícil, es un lujo contar con un cocinero tan bueno en el club y fuera de él, y tan valiente como para bregar con tanta chica sin amilanarse jajaja, aunque ya sabes que todas te apreciamos mucho.
      Besos

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