Para empezar el año con fundamento, como diría Arguiñano, os traigo tres recetas, todas ellas ricas, fáciles y económicas, platos de toda la vida que nos
ayudarán a pasar mejor la cuesta de enero que dura hasta marzo según algunos, y a
seguir cuidándonos un poquito, que todavía tenemos que rebajar parte de
los turrones jajaja.
El punto en común de esta trilogía es una bandeja de verduras en juliana, de las que venden en todos los supermercados, que suelen pesar 400g y que pueden dar más juego del que imaginamos, suelen llevar zanahoria, puerro, apio, nabo, acelga y repollo, aunque según la marca y el supermercado puede haber alguna variación.
Comprarlas y prepararlas en casa es lo normal y sale algo más económico, cierto, pero a veces ahorrarnos el trabajo de pelar y cortar minuciosamente todas las verduras que necesitamos no tiene precio, además de que estos preparados son frescos y naturales (no llevan conservantes), con lo que solo tienes que ponerte a cocinar inmediatamente después de llevarlas a casa.
Y de ahí partió la idea de este recopilatorio, pocas ganas de cocinar después de Navidad y la necesidad de recuperarnos de tanto exceso empezando a comer realmente sano durante una buena temporada, y ya de paso "recuperar" también el presupuesto jajaja que falta le hacía.
Estas son las tres recetas que os propongo:
Alubias a la jardinera |
No son nada nuevo, al revés, son recetas de siempre que conviene recordar de tanto en tanto, porque a veces andamos tan empeñados en hacer y probar cosas nuevas que nos olvidamos de la cocina básica e indispensable en todas las familias, las que con tanto cariño nos preparaban nuestras madres y abuelas, con las que hemos crecido y que tantos recuerdos nos traen cada vez que las comemos, no hay nada mejor.
Que las disfrutéis, buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco la visita y el comentario, tu opinión es muy importante para mí.
Saludos y hasta pronto!!