OTRAS SECCIONES

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22 feb 2024

Tosta de tortilla rellena

Una tosta de primera, con una tortilla rellena sencillísima de hacer, solución ideal para una cena o como entrante en cualquier comida, se prepara en un santiamén y queda preciosa, así puedes lucirte cuando la saques a la mesa.
 
La inspiración fué un par de tortillas francesas que hicieron dos amigas, Pepi de "sopa de sopa" y Lola de "con sabor a huerto" para El Club de la Tortilla Perfecta, en el que participo cuando puedo y me encanta, es la mayor y mejor colección de tortillas de todo tipo, por no decir la única, que puedes encontrar en redes, espero que las dos me perdonen por copiarlas un poquito.
 
 

 
Ingredientes para 2:
 
2 huevos (1 por tosta)
2 lonchas de salmón ahumado
4 cherrys
queso rallado (mozzarella)
rúcula
cebolla morada
una pizca de pimienta
sal
2 rebanadas de pan de hogaza (o pan sin gluten)
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen extra

13 feb 2024

Crema de mascarpone y coulis de cereza


Llega el 14 de febrero, y como todos los años parece obligado regalarnos algún dulce para celebrarlo, aunque no soy muy forofa de esta celebración no me parece una mala costumbre, porque un dulce siempre apetece y cualquier excusa es buena para darnos un gusto.

Tenía por publicar esta receta desde hace tiempo, muy simple pero buenísima, y como es época de cerezas por fin le ha llegado la hora, un postre que espero que os guste, para este día o para cualquier otro.




Ingredientes para 6 tarritos:

250g de mascarpone
200 de nata para montar (o yogur natural sin azúcar)
Galletas de caramelo (o galletas light y sin gluten)
3 cucharadas de azúcar glas (o edulcorante)
Coulis de cereza
Unas gotitas de vainilla

Para el coulis de cereza:

300g de cerezas sin hueso
Zumo de 1/2 limón
40ml de agua
50g de azúcar (o edulcorante)

6 feb 2024

Salchichas rellenas con huevos

Son divertidas y están ricas, se hacen rápidamente y no pueden ser más sencillas, creo no equivocarme si digo que a quién más gracia le harán es a los niños, pero os aseguro que a los no tan niños también, y lo digo por experiencia propia jajaja, a mi niño grande le gustaron mucho.

En realidad lo único novedoso es la manera de hacerlas, porque unas salchichas con huevo y patatas fritas son lo más normal del mundo, todos las hemos preparado montones de veces, la cuestión es que con un poquito de imaginación y pequeños cambios, cualquier receta puede tener un resultado final más sorprendente y original.
 
 



Ingredientes:
 
Salchichas grandes
2 huevos de codorniz ó 1 pequeño de gallina por salchicha
Aceite de oliva
Sal