OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

29 nov 2023

Licor de regaliz (palulú)

 
El palulú, paloduz, ororuz o palo de regaliz, es la raíz de la planta del regaliz de la que se obtiene la esencia para elaborar, junto con otros aditivos, el regaliz negro que todos conocemos.
 
En infusión también se toma mucho, porque está rica y tiene propiedades digestivas y antitusivas, además se utiliza en repostería, en salsas, sobre todo para carnes de caza, y en coctelería, y ahí es donde nos vamos a quedar hoy, en hacer un licor de palulú que por si mismo está muy rico, pero que además nos servirá para preparar otras bebidas, si eres aficionad@ a los cócteles no pierdas de vista esta receta.
 
 
Ingredientes: 

750ml de aguardiente de orujo
250ml de agua
40g de palulú triturado
2 ó 3 anises estrellados
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de azúcar moreno de caña integral

23 nov 2023

Regalos gourmet caseros II


 


Hace cuatro años publiqué el post Regalos gourmet caseros I y releyéndolo me he dado cuenta de que la situación económica anda tan mal como entonces, si no peor, por eso sigue siendo una buena idea preparar regalos caseros para Navidad, cumpleaños, o cualquier ocasión especial, son un detalle hecho con cariño y dedicación, que busca agradar a quién lo recibe y que puede personalizarse según los gustos de esa persona, y aunque sea una opción asequible para nosotros, no le quita valor a ojos de quién sea el destinatario, porque sabrá que la hicimos especialmente para él o ella.

12 nov 2023

Fetuchini al curry con mascarpone

Hace mucho que no hacía pasta pero me apetecía algo especial, así que decidí prepararla con curry, un sabor no muy habitual en este tipo de platos, y ya puestos utilicé el queso mascarpone que me había sobrado de un postre, tampoco es el que suele utilizarse con la pasta.

Con una pizca de jengibre y picante como complemento, conseguí el aire asiático que buscaba, resultó una mezcla de ingredientes y sabores muy acertada, quedó muy sabrosa.
 



 
Ingredientes para 4:

350g de fetuchini al huevo
2 dientes de ajo
200g de bacon en tiras
150g de mascarpone
2 cucharadas de yogur natural sin azúcar
Queso parmesano rallado
100g de espinacas congeladas
1 limón
Pimienta molida
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de cayena molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra