OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

14 sept 2020

Palometa con alioli de manzana - microondas

La palometa es un pescado azul muy económico y sabroso, rica en yodo muy beneficioso para el desarrollo de los niños, vitamina B, calcio y fósforo, y que aporta muchas más proteínas que la mayoría de los pescados, lo que la hace muy recomendable para todos en general y para los deportistas en especial.



Ingredientes para 2-3 personas:

1 palometa en rodajas
Perejil
Sal
Limón
Aceite de oliva virgen extra

Patatas adobadas:
3 patatas grandes
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre
Sal

Alioli de manzana:
1 huevo
1 manzana pequeña
Sal
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

8 sept 2020

Licor de higos verdes en tiempo real - Actualizada

Todos los años por estas fechas hago un licor para consumir y regalar en Navidad, este año decidí hacerlo de higos porque me regalaron un montón. 
La temporada acaba a finales de septiembre, por eso si alguien quiere hacerlo también hay que prepararlo ahora, así que haremos el experimento de ir juntos paso a paso durante la elaboración, de momento lo más importante es que compréis los higos ¡¡vamos allá!!




Ingredientes para 1 litro de licor:

500g de higos verdes maduritos
1 litro de aguardiente de orujo
1 palo de canela
Unas hojas de hierbabuena
250g de azúcar
1 vaso de agua (opcional)

5 sept 2020

Pasta arcoiris con relleno inglés

Cuando un relleno es tan "requeterico" como el del pastel inglés que hice hace un tiempo y nos ha sobrado, lo normal es aprovecharlo en otra receta en cuanto haya ocasión, lo tenía congelado esperando y cuando compré esta pasta arcoiris pensé que era el momento para disfrutarlo de nuevo, la pasta igual que el arroz, es un lienzo en blanco que combina bien con cualquier cosa y mezclarla con este relleno es una gran idea.




Ingredientes para 2 personas:

El relleno sobrante del pastel de carne inglés
100g de pasta arcoiris
1 chorrito de aove
1 cayena
Queso rallado
Un poco de salsa de tomate (opcional)

Ingredientes del relleno (por si lo hacéis por primera vez):

200g de carne de cordero picada
1/2 patata mediana
1/2 zanahoria mediana
2 champiñones pequeños
1/2 cebolla mediana
1 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1 puñado de guisantes
1 cucharada de salsa worcestershire o perrins
1 cucharada de salsa de tomate
Queso parmesano
50ml de vino tinto
100ml de caldo de carne o pollo
Sal
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida