OTRAS SECCIONES

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29 jun 2018

Risotto de bacalao y gambas con crujiente de queso

Riquísimo!!!! una pena que aún no hayan inventado nada para poder oler y saborear las recetas en internet, se os haría la boca agua sin duda, para impresionar a los invitados o daros un gustazo a vosotros mismos.



Ingredientes para 4 personas:

350 gr de arroz arborio o bomba
200 gr de bacalao desalado (puede ser congelado)
200 gr de gambas (pueden ser congeladas)
2 cebolletas medianas picadas
Unas rodajitas de puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
Perejil picado
Azafrán
200 ml de vino de jerez
800 ml de caldo de verduras o pastilla de caldo
Queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Fondo base de verduras

Picamos las verduras en cuadraditos, el puerro en rodajitas  y picamos ajo y perejil, desmigamos el bacalao y reservamos la piel.

25 jun 2018

Congrio con gulas y gambas


El congrio es un pescado de carne prieta y sabor intenso, poco graso y suave al paladar que solo tiene un inconveniente: las espinas, pero si usamos la parte más cercana a la cabeza podemos olvidarnos de ese problema.
 



Ingredientes para 4 personas:

Receta fumet de pescado

4 rodajas grandes de la parte más cercana a la cabeza
1/2 paquete de gulas (pueden ser congeladas)
5 ó 6 gambas grandes por persona (pueden ser congeladas)
1 puñado de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
1 hoja de laurel
Harina
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
250 ml de fumet de pescado ó media pastilla de caldo y agua
Azafrán
1/2 vaso de vino de vino blanco
Sal

21 jun 2018

Ensaladilla de atun y gambas

¿a quién no le apetece comer ensaladilla en verano?, con el calor las comidas tan fresquitas como esta entran muy bien, y podemos tenerla preparada con antelación solo a falta de añadir la mayonesa en el último momento.



Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de patatas
100 g de guisantes
1 zanahoria grande
1 bolsa de ensaladilla congelada (opcional, para sustituir todo lo anterior)
100 gr de judías verdes troceadas (opcional)
2 huevos cocidos
150 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
2 latas de atún
Aceitunas verdes (opcional)
Salsa mayonesa
Sal

16 jun 2018

Tortilla de patatas o española

Pocas recetas hay tan típicas de España como esta, no se por qué pero siempre que he ido muy lejos de vacaciones y me entra la morriña se me antoja una tortilla de patatas, es lo primero que hago cuando vuelvo, y es que no nos engañemos a veces pruebas algunas por ahí que dan ganas de llorar, pero porque dan pena de verdad jajaja, la mejor la de casa.




Ingredientes para 4 personas:

1 patata grande y otra mediana
1 cebolla grande
4 ó 5 huevos (dependiendo del tamaño)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

8 jun 2018

Bacalao con tomate en cama de patata

El bacalao se puede preparar de mil maneras, con tomate es una de las más frecuentes pero esta vez vamos a hacerlo un poquito más historiado, una combinación perfecta de mar y huerta que se convertirá en un completo plato único.


Ingredientes para 4 personas:

2 tajadas grandes de lomo de bacalao por persona (puede ser congelado al punto de sal)
5 ajetes
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
2 patatas grandes
Salsa de tomate
1 chorro de vino blanco
Tomillo
Sal y pimienta

4 jun 2018

Brownies "pa mi Carmen"


¡¡¡Que te lo prometí y aquí están!!! ¿como no te los iba a hacer si eres el control de calidad de los brownies?, con chocolate del bueno y un montón de nueces, espero que te gusten y me des buena nota jajaja


 Ingredientes para un molde de 20 x 20:

100 g de mantequilla
200 g de chocolate negro 70% de cacao
4 huevos grandes
80 g de harina
100 g de azúcar (50 blanca + 50 morena)
70 g de nueces + 9 para adornar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Azúcar glas y colorante para el glaseado
Cacao en polvo para el molde

Preparación:

En esta receta es importante que el chocolate, los huevos y la mantequilla estén a temperatura ambiente, así que tenerlos fuera de la nevera al menos 1 hora antes de usarlos.