Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
OTRAS SECCIONES
OTRAS SECCIONES
29 jun 2018
Risotto de bacalao y gambas con crujiente de queso
Ingredientes para 4 personas:
350 gr de arroz arborio o bomba
200 gr de bacalao desalado (puede ser congelado)
200 gr de gambas (pueden ser congeladas)
2 cebolletas medianas picadas
Unas rodajitas de puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
Perejil picado
Azafrán
200 ml de vino de jerez
800 ml de caldo de verduras o pastilla de caldo
Queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Fondo base de verduras
Picamos las verduras en cuadraditos, el puerro en rodajitas y picamos ajo y perejil, desmigamos el bacalao y reservamos la piel.
25 jun 2018
Congrio con gulas y gambas
Ingredientes para 4 personas:
Receta fumet de pescado
4 rodajas grandes de la parte más cercana a la cabeza
1/2 paquete de gulas (pueden ser congeladas)
5 ó 6 gambas grandes por persona (pueden ser congeladas)
1 puñado de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
1 hoja de laurel
Harina
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
250 ml de fumet de pescado ó media pastilla de caldo y agua
Azafrán
1/2 vaso de vino de vino blanco
Sal
21 jun 2018
Ensaladilla de atun y gambas
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de patatas
100 g de guisantes
1 zanahoria grande
1 bolsa de ensaladilla congelada (opcional, para sustituir todo lo anterior)
100 gr de judías verdes troceadas (opcional)
2 huevos cocidos
150 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
2 latas de atún
Aceitunas verdes (opcional)
Salsa mayonesa
Sal
16 jun 2018
Tortilla de patatas o española
Ingredientes para 4 personas:
1 patata grande y otra mediana
1 cebolla grande
4 ó 5 huevos (dependiendo del tamaño)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
8 jun 2018
Bacalao con tomate en cama de patata
Ingredientes para 4 personas:
2 tajadas grandes de lomo de bacalao por persona (puede ser congelado al punto de sal)
5 ajetes
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
2 patatas grandes
Salsa de tomate
1 chorro de vino blanco
Tomillo
Sal y pimienta